3,7K
Leckere Hefeteig Osterhasen, für das Frühstück oder zum Nachmittagskaffee.
Ideal auch für das Backen mit Kindern, denn sie können zum Beispiel die Osterhasen selber ausstechen.
Der Teig der Osterhasen ist nicht zu süß, mit dem Zucker ist es dann perfekt.
Die Osterhasen schmecken am besten frisch, noch warm. Übriggebliebene Osterhasen sollten gut verpackt werden, damit die weich bleiben und nicht austrocknen. Notfalls nochmal kurz im Ofen aufwärmen, so schmecken sie wieder ganz frisch.
-
Merken
Rezeptkarte
Vanille Osterhasen mit Zimtzucker
Leckere Hefeteig Osterhasen, für das Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Der Teig der Osterhasen ist nicht zu süß, mit dem Zucker ist es dann perfekt.Die Osterhasen schmecken am besten frisch, noch warm. Übriggebliebene Osterhasen sollten gut verpackt werden, damit die weich bleiben und nicht austrocknen. Notfalls nochmal kurz im Ofen aufwärmen, so schmecken sie wieder ganz frisch.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit13 Minuten Minuten
Ruhezeit2 Stunden Stunden
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 23 Minuten Minuten
Kosten in etwa 1,80 €
Menge : 11 Stück
Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 130-160 ml Milch (lauwarm)
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
- 80 g Butter (weich)
- 1 Tl Vanilleextrakt
- Wenig Milch zum Bestreichen
- Geschmolzene Butter zum Bestreichen
- Zimtzucker (4 El Zucker + 1,5 Tl Zimt vermischt)
Zubereitung
- Den Zucker mit dem Mehl und der Hefe vermischen. Das Ei, die weiche Butter und das Vanilleextrakt dazu geben. Nach und nach die lauwarme Milch dazugeben und verkneten. Ihr solltet einen weichen, geschmeidigen Teig haben. Den Teig abdecken und aufgehen lassen, mindestens eine 1 Stunde.
-
Merken
-
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ausrollen. Den Teig ausstechen.Mein Ausstecher hat die Maße 19,6cm x 11cm.Die Osterhasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, erneut für 1 Stunde aufgehen lassen.
-
Merken
-
- Die Osterhasen mit wenig Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 15 Minuten backen.
-
Merken
-
- Die noch warmen Osterhasen mit geschmolzener Butter bestreichen.
-
Merken
-
- Zum Schluss noch in Zimtzucker wälzen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken