3,3K
Ich habe irgendwie fast immer Frischkäse über und wollte daraus mal was Anderes, als Dips oder Cheesecake machen. Da noch ein paar Heidelbeeren übrig waren, habe ich mir gedacht, dass ein Kuchen nicht schlecht wäre. Am Ende ist daraus dieser Heidelbeer-Frischkäse Kuchen, geworden. Ganz leicht zu machen und durch den Frischkäse ist der Kuchen saftig.
Rezeptkarte
Heidelbeer-Frischkäse Kuchen
Ich habe irgendwie fast immer Frischkäse über und wollte daraus mal was Anderes, als Dips oder Cheesecake machen. Da noch ein paar Heidelbeeren übrig waren, habe ich mir gedacht, dass ein Kuchen nicht schlecht wäre. Am Ende ist daraus dieser Heidelbeer-Frischkäse Kuchen, geworden. Ganz leicht zu machen und durch den Frischkäse ist der Kuchen saftig.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten Minuten
Gesamtdauer40 Minuten Minuten
Menge : 1 Form (25x12 cm)
Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 60 g Butter
- 75 g Zucker
- 80 g frische Heidelbeeren
- 2 Eier
- 1 Zitronenschale
- 125 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver (7-8g)
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.Die Butter mit dem Zucker verrühren. Frischkäse und die Eier dazu, cremig schlagen.
-
Merken
-
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Rest geben.
-
Merken
-
- Den Teig kurz rühren. Zum Schluss die Zitronenschale und die Heidelbeeren unterheben.
-
Merken
-
- Je nach Form, entweder fetten oder mit Backpapier auslegen. Habe eine Silikonform genommen und deswegen nur vorher mit kaltem Wasser ausgespült. Den Teig in die Form geben und etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken