Home Hauptspeisen Menemen – Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei

Menemen – Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei

von ilaams
Menemen-Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei
  • Merken

Ihr kennt das sicherlich, man schläft (am Wochenende) aus & hat Lust auf was sättigendes, ohne viel Mühe. Da mache ich am liebsten Menemen. Menemen gibt es oft in der türkischen Küche zum Frühstück. Meist wird das Gericht vegetarisch, ohne Sucuk zubereitet.

Ich selber mache es meist mit Sucuk. 🙂

Das Ganze eignet sich auch perfekt als Abendbrot. Dazu frisches Brot, Oliven, Gurken & am besten einen Schwarztee servieren.

Rezeptkarte

Menemen – Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei

Menemen-Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Ihr kennt das sicherlich, man schläft (am Wochenende) aus & hat Lust auf was sättigendes, ohne viel Mühe. Da mache ich am liebsten eine Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei. Als Gemüse füge ich frische Tomaten & Paprika hinzu.
Das Ganze eignet sich auch perfekt als Abendbrot. Dazu frisches Brot, Oliven, Gurken & am besten einen Schwarztee servieren.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Menge : 3 Portionen

Zutaten

  • 160 g Sucuk, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 Tomaten, klein geschnitten
  • 2 grüne Spitzpaprika , klein geschnitten
  • Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, Knoblauchpulver
  • 4-5 Eier

Zubereitung
 

  • Wenig Öl erhitzen. Den geschnittenen Sucuk mit der Paprika kurz anbraten. Petersilie, Tomaten & Gewürze dazu geben.
    Menemen-Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei
    • Merken
  • Unter Rühren anbraten, bis die Tomaten genug Saft abgeben.
    Menemen-Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei
    • Merken
  • Die Eier dazu geben.
    Menemen-Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei
    • Merken
  • Die Eier stocken lassen & umrühren. Noch heiß mit frischem Brot servieren.
    Menemen-Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link