Menemen – Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei

von ilaams
Menemen-Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei
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Ihr kennt das sicherlich, man schläft (am Wochenende) aus & hat Lust auf was sättigendes, ohne viel Mühe. Da mache ich am liebsten Menemen. Menemen gibt es oft in der türkischen Küche zum Frühstück. Meist wird das Gericht vegetarisch, ohne Sucuk zubereitet.

Ich selber mache es meist mit Sucuk. 🙂

Das Ganze eignet sich auch perfekt als Abendbrot. Dazu frisches Brot, Oliven, Gurken & am besten einen Schwarztee servieren.

Rezeptkarte

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Ihr kennt das sicherlich, man schläft (am Wochenende) aus & hat Lust auf was sättigendes, ohne viel Mühe. Da mache ich am liebsten eine Sucuk-Gemüse Pfanne mit Ei. Als Gemüse füge ich frische Tomaten & Paprika hinzu.
Das Ganze eignet sich auch perfekt als Abendbrot. Dazu frisches Brot, Oliven, Gurken & am besten einen Schwarztee servieren.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten
Menge : 3 Portionen

Zutaten

  • 160 g Sucuk, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 Tomaten, klein geschnitten
  • 2 grüne Spitzpaprika , klein geschnitten
  • Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, Knoblauchpulver
  • 4-5 Eier

Zubereitung
 

  • Wenig Öl erhitzen. Den geschnittenen Sucuk mit der Paprika kurz anbraten. Petersilie, Tomaten & Gewürze dazu geben.
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  • Unter Rühren anbraten, bis die Tomaten genug Saft abgeben.
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  • Die Eier dazu geben.
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  • Die Eier stocken lassen & umrühren. Noch heiß mit frischem Brot servieren.
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