3,1K
Diese leckere Joghurt-Sauce mit Gurken und Knoblauch, könnt ihr ganz schnell nachzaubern.
Die Sauce passt perfekt zu vielen verschiedenen Gericht, wie Fisch, Grillfleisch usw. Wollt ihr was vegetarisches, dann passt da zum Beispiel mein Tomaten-Bulgur perfekt dazu.
Ich habe persönlich nur 1 Knoblauchzehe verwendet, aber ihr könnt natürlich mehr verwenden.
Rezeptkarte
Joghurt-Sauce mit Gurken und Knoblauch
Leckere Joghurt-Sauce, die sehr schnell gemacht ist und zu vielen leckeren Gerichten passt.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Gesamtdauer10 Minuten Minuten
Menge : 2 Portionen
Zutaten
- 200 g Gurken
- 200 g Naturjoghurt (3,5%)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Dill (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
- Die Gurke schälen und grob raspeln. Salzen und für etwa 5 Minuten einziehen lassen.
- Merken
-
- Die geraspelte Gurke nun gut ausdrücken. Mit dem Joghurt, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill vermengen.Bis zum Servieren kühlen.
- Merken
-
Anmerkungen
- Nach Geschmack kann mehr Knoblauch und Zitronensaft verwendet werden.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken