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Tortilla (Fladen)

von ilaams
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Die Meisten von uns kaufen die Tortilla (Fladen) bzw. Wraps meisten, da es einfach schneller geht. ;) Ich gehöre auch dazu, aber manchmal dürfen es auch selbstgemachte sein, denn die sind alles andere als kompliziert :)

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Die Meisten von uns kaufen die Tortilla (Fladen) bzw. Wraps meisten, da es einfach schneller geht. ;) Ich gehöre auch dazu, aber manchmal dürfen es auch selbstgemachte sein, denn die sind alles andere als kompliziert :)
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit4 Minuten
Ruhezeit:40 Minuten
Gesamtdauer49 Minuten
Menge : 6 Stück

Zutaten

  • 290 g Mehl
  • 0,5 Tl Salz
  • 1 Tl Backpulver
  • 60 ml Öl
  • etwa 160 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung
 

  • Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Das Öl und das Wasser dazugeben und gut verkneten. Der Teig ist am Anfang klebrig, wird mit dem Kneten schön weich. Abdecken und für 30-40 Minuten ruhen lassen.
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  • Den Teig in etwa 7 Kugeln teilen oder weniger, je nach gewünschter Größe.
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  • Jede Kugel ausrollen. Ihr könnt etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, damit es nicht kleben bleibt, aber nur wenig.
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  • Am besten zu erst nur eine, dann backen, um zutesten, ob es von der Dicke her in Ordnung ist. Wenn der Teig zu dünn ausgerollt wird, so wird er zu knusprig und man kann ich dann nicht mehr für Wraps zusammenrollen. Die ausgerollten Fladen in einer beschichteten, erhitzten Pfanne auf mittlere Stufe( ohne Zugabe von Öl) von beiden Seiten backen. Sobald ein Fladen fertig ist, sofort in ein sauberes Küchentuch wickeln, so trocknen die nicht aus.
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