Weiche Grieß-Sesam Ringe, die für das Frühstück geeignet sind. Können nach Wunsch belegt werden oder auch ohne Belag, schmecken die super.
Zutaten
Für 6 Stück
200 g
Weichweizengrieß
50 g
Mehl
14 g
Zucker
Halber Tl Salz
90 ml
lauwarme Milch
Halbes Päckchen Trockenhefe
1
Ei
30 g
geschmolzene Butter
Zum Bestreichen : Eigelb + etwas Milch
zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig miteinander mischen. Der Teig ist klebrig.
Den Teig abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen. Nach dem Ruhen ist der Teig nicht mehr klebrig.
Den Teig in 6 Kugeln teilen. Eventuell etwas mehl auf die Arbeitsfläche. Jede Kugel mit dem Nudelholz oval ausrollen. Eine Hälfte mit dem Messer in etwa 1-2 cm Abschnitte schneiden.
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Schritt 2
Von der Seite, die nicht geschnitten ist, dann langsam zusammen rollen, sodass ihr einen langen Strang habt.
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Schritt 3
Zu einem Ring formen und die Enden fest zusammen drücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken für 1 Stunde.
Mit Eigelb + Milch bestreichen, etwas Sesam drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15-30 Minuten backen.
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Rezeptkarte
Grieß-Sesam Ringe
Zutaten
- 200 g Weichweizengrieß
- 50 g Mehl
- 14 g Zucker
- 0,5 Tl Salz
- 90 ml lauwarme Milch
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 1 Ei
- 30 g geschmolzene Butter
Zum Bestreichen
- Eigelb + etwas Milch
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig miteinander mischen. Der Teig ist klebrig. Den Teig abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen. Nach dem Ruhen ist der Teig nicht mehr klebrig. Den Teig in 6 Kugeln teilen. Eventuell etwas mehl auf die Arbeitsfläche. Jede Kugel mit dem Nudelholz oval ausrollen. Eine Hälfte mit dem Messer in etwa 1-2 cm Abschnitte schneiden.
- Von der Seite, die nicht geschnitten ist, dann langsam zusammen rollen, sodass ihr einen langen Strang habt.
- Zu einem Ring formen und die Enden fest zusammen drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken für 1 Stunde. Mit Eigelb + Milch bestreichen, etwas Sesam drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15-30 Minuten backen.
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