2,9K
Wenn man Abends nichts Großartiges kochen will, dann ist die Kartoffel-Spinat Tortilla genau das Richtige. Einfach, schnell zu bereitet & lecker.
Auch für ein schnelles Mittagessen ist das sehr geeignet, da es durch die Eier & Kartoffeln sättigend ist. Dazu passt ein Salat & Brötchen oder Baguette.
Rezeptkarte
Kartoffel-Spinat Tortilla
Wenn man Abends nichts Großartiges kochen will, dann ist die Tortilla genau das Richtige. Einfach, schnell zu bereitet & lecker. Auch für ein schnelles Mittagessen ist das sehr geeignet, da es durch die Eier & Kartoffeln sättigend ist. Dazu passt ein Salat & Brötchen oder Baguette.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten Minuten
Gesamtdauer30 Minuten Minuten
Menge : 2 Personen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 200 g Tk-Spinat, gehackt
- 4 Eier
- 8 El Milch
- Kräuter der Provence (getrocknet)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat auftauen. Das dabei entstandene Wasser weg schütten. Öl in einer Pfanne erhitzen (am besten eine backofenfeste) und die Kartoffelscheiben hineingeben und braten. Die Kartoffeln beiseite tun. Die gewürfelte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Blattspinat und Gewürze dazugeben, etwa 2 Minuten anbraten.
- Merken
-
- Die Kartoffeln dazugeben und alles gut miteinander mischen.
- Merken
-
- Eier mit der Milch verquirlen und über den Kartoffeln & Spinat geben. Wenn ihr keine backofenfeste Pfanne habt, dann einfach eine runde Auflaufform nehmen. Das Gemüse hineingeben und die Eiermasse drüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) backen, etwa 10 Minuten.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken