2,9K
Am besten schmecken die Haferflocken Brötchen frisch, aber notfalls am nächsten Tag einfach wieder aufbacken.
Die Haferflocken Brötchen lassen sich super durch schneiden & dann in den Toaster geben. So schmeckt es mir am besten 🙂
Rezeptkarte
Haferflocken Brötchen
Am besten schmecken die Brötchen frisch, aber notfalls am nächsten Tag einfach wieder aufbacken.Die Brötchen lassen sich super durch schneiden & dann in den Toaster geben. So schmeckt es mir am besten ?
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Menge : 10 Stück
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 1 Tl Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 ml lauwarme Milch
- 110 ml lauwarmes Wasser
- 1 El Öl
Zubereitung
- Haferflocken, Salz, Mehl und die Hefe vermischen. Öl, Milch, nach und nach das Wasser dazugeben. Kneten. Der Teig ist etwas klebrig. Eventuell die Hände mit Wasser befeuchten. Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
-
Merken
-
- Aus dem leicht klebrigen Teig Kugeln formen, leicht flach drücken.Tipp : Die Hände mit Wasser befeuchten, so klebt nichts an den Händen beim Formen & flach drücken. Abdecken und wieder 30 Minuten ruhen lassen. Mit einem nassen Tuch abdecken, damit die klebrigen Brötchen nicht am Tuch kleben.
-
Merken
-
- Mit Wasser bestreichen, paar Haferflocken drüber und etwas andrücken, damit die kleben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken