Am besten schmecken die Haferflocken Brötchen frisch, aber notfalls am nächsten Tag einfach wieder aufbacken.
Die Brötchen lassen sich super durch schneiden & dann in den Toaster geben. So schmeckt es mir am besten 🙂
Zutaten
Für 10 Stück
300 g
Mehl
100 g
Haferflocken
1 Tl
Salz
1
Päckchen Trockenhefe
150 ml
lauwarme Milch
110 ml
lauwarmes Wasser
1 El
Öl
zubereitung
Schritt 1
Haferflocken, Salz, Mehl und die Hefe vermischen.
Öl, Milch, nach und nach das Wasser dazugeben. Kneten.
Der Teig ist etwas klebrig. Eventuell die Hände mit Wasser befeuchten.
Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
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Schritt 2
Aus dem leicht klebrigen Teig Kugeln formen, leicht flach drücken.
Tipp : Die Hände mit Wasser befeuchten, so klebt nichts an den Händen beim Formen & flach drücken.
Abdecken und wieder 30 Minuten ruhen lassen. Mit einem nassen Tuch abdecken, damit die klebrigen Brötchen nicht am Tuch kleben.
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Schritt 3
Mit Wasser bestreichen, paar Haferflocken drüber und etwas andrücken, damit die kleben. Die Haferflocken Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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Rezeptkarte
Haferflocken Brötchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 1 Tl Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 ml lauwarme Milch
- 110 ml lauwarmes Wasser
- 1 El Öl
Zubereitung
- Haferflocken, Salz, Mehl und die Hefe vermischen. Öl, Milch, nach und nach das Wasser dazugeben. Kneten. Der Teig ist etwas klebrig. Eventuell die Hände mit Wasser befeuchten. Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem leicht klebrigen Teig Kugeln formen, leicht flach drücken.Tipp : Die Hände mit Wasser befeuchten, so klebt nichts an den Händen beim Formen & flach drücken. Abdecken und wieder 30 Minuten ruhen lassen. Mit einem nassen Tuch abdecken, damit die klebrigen Brötchen nicht am Tuch kleben.
- Mit Wasser bestreichen, paar Haferflocken drüber und etwas andrücken, damit die kleben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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