3,7K
Ich liebe die Grieß-Hefezöpfe zum Frühstück. Am besten noch warm mit einer Tasse Kaffee. Können sowohl süß, mit Marmelade mit Käse / Salami gegessen werden..
Rezeptkarte
Grieß-Hefezöpfe
Ich liebe die Grieß-Hefezöpfe zum Frühstück. Am besten noch warm mit einer Tasse Kaffee. Können sowohl süß, mit Marmelade mit Käse / Salami gegessen werden..
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 35 Minuten Minuten
Menge : 7 Stück
Zutaten
- 200 g Weichweizengrieß
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Eier
- 1 Tl Salz
- 70 g Butter, weich
- 200 ml lauwarme Milch
Zum Bestreichen
- 1 Ei
Zubereitung
- Grieß, Mehl, Hefe & Salz vermischen. Die 2 Eier, Butter und die Milch dazu geben, gut vermengen. Teig ist etwas klebrig.Hinweis : Beim Kneten mit der Hand, einfach die Hand mit Wasser befeuchten und kneten. Teig abdecken und für 1 Stunde bis 1 Stunde 30 Minuten aufgehen lassen. Hab es für 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen.
- Merken
-
- Aus dem Teig 21 Kugeln formen. Jeweils 3 Kugeln nehmen.
- Merken
-
- Zum langen Strang formen & am oberen Ende zusammen fest machen.
- Merken
-
- Dann flechten und am unteren Ende wieder fest machen. Mit den restlichen Kugeln das Gleiche tun. Mit dem Ei bestreichen & im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !

- Merken