Ich liebe die Grieß-Hefezöpfe zum Frühstück. Am besten noch warm mit einer Tasse Kaffee. Können sowohl süß, mit Marmelade mit Käse / Salami gegessen werden..
Zutaten
Für 7 Stück
200 g
Weichweizengrieß
300 g
Mehl
1
Päckchen Trockenhefe
2
Eier
1 Tl
Salz
70 g
Butter, weich
200 ml
lauwarme Milch
Zum Bestreichen ein Ei
zubereitung
Schritt 1
Grieß, Mehl, Hefe & Salz vermischen.
Die 2 Eier, Butter und die Milch dazu geben, gut vermengen. Teig ist etwas klebrig.
Hinweis : Beim Kneten mit der Hand, einfach die Hand mit Wasser befeuchten und kneten.
Teig abdecken und für 1 Stunde bis 1 Stunde 30 Minuten aufgehen lassen. Hab es für 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen.

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Schritt 2
Aus dem Teig 21 Kugeln formen. Jeweils 3 Kugeln zum langen Strang formen & am oberen Ende zusammen fest machen.

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Schritt 3
Dann flechten und am unteren Ende wieder fest machen.
Mit den restlichen Kugeln das Gleiche tun. Die Grieß-Hefezöpfe mit dem Ei bestreichen & im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.

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Rezeptkarte
Grieß-Hefezöpfe
Zutaten
- 200 g Weichweizengrieß
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Eier
- 1 Tl Salz
- 70 g Butter, weich
- 200 ml lauwarme Milch
Zum Bestreichen
- 1 Ei
Zubereitung
- Grieß, Mehl, Hefe & Salz vermischen. Die 2 Eier, Butter und die Milch dazu geben, gut vermengen. Teig ist etwas klebrig.Hinweis : Beim Kneten mit der Hand, einfach die Hand mit Wasser befeuchten und kneten. Teig abdecken und für 1 Stunde bis 1 Stunde 30 Minuten aufgehen lassen. Hab es für 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen.
- Aus dem Teig 21 Kugeln formen. Jeweils 3 Kugeln zum langen Strang formen & am oberen Ende zusammen fest machen.
- Dann flechten und am unteren Ende wieder fest machen. Mit den restlichen Kugeln das Gleiche tun. Mit dem Ei bestreichen & im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.

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