5,K
Mit nur wenigen Zutaten, könnt ihr diese leckeren Brownie Muffins nachbacken.
Innen saftig, außen mit einer leichten Kruste.
Die Brownie Muffins schmecken uns am besten, wenn sie noch frisch aus dem Ofen kommen bzw. noch warm.
Ihr könnt die Chocolate Chunks auch ruhig weglassen oder Ersatzweise mit Schokotröpfchen ersetzen. Die Brownie Muffins sind süß und mächtig, deswegen sind die Chunks nicht wirklich notwendig. 🙂
Rezeptkarte
Brownie Muffins
Super einfache, saftige Brownie Muffins mit einer leckeren Kruste.
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit15 Minuten Minuten
Gesamtdauer20 Minuten Minuten
Menge : 12 Stück
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 170 g Zucker
- 75 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 0,5 Tl Backpulver
- 40 g Chocolate Chunks (Optional)
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade mit der Butter schmelzen. Beiseite tun.Die Eier mit dem Zucker hell aufschlagen.
-
Merken
-
- Die geschmolzene Schoko-Butter Mischung dazu geben, kurz verrühren. Das Mehl, das Backkakao und das Backpulver gesiebt darüber geben. Unterrühren.
-
Merken
-
- Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Den Brownie Teig hinein füllen.
-
Merken
-
- Chocolate Chunks drüber geben.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 12 bis 15 Minuten backen. Die Muffins schmecken frisch am besten, wenn sie noch leicht warm sind.* Ich habe die 20 Minuten im Ofen gelassen, würde aber wie oben beschrieben weniger drin lassen *
-
Merken
-
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken