Diese Apfel-Schmand Torte, ist wirklich einfach in der Zubereitung und dazu super lecker.
Selbst wenn ihr Backanfänger seid, diese Apfel-Schmand Torte, wird auch euch gelingen.
Der Boden ist ein einfacher Rührteig, den ich in einer 22 cm Springform gebacken habe. Die Torte hatte am Ende eine Höhe von etwa 9cm.
Die Apfelmasse besteht aus Apfelsaft, frischen Äpfel und Puddingpulver zum Andicken. Also nichts kompliziertes, sondern es ist einfach, die gleiche Methode, die ihr sonst auch zum Pudding kochen verwendet. ;)
Zum Schluss kommt eine Schmand-Sahne Creme drüber, die ihr sicherlich schon öfters zubereitet habt, zum Beispiel beim Fantakuchen mit Schmand.
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Da Zimt perfekt zu Äpfeln passt, gebe ich zum Schluss noch Zimtzucker drüber. Wer aber keinen Zimt mag, kann das gerne durch Schokostreusel oder noch besser, mit gerösteteten und gehackten Mandeln ersetzen.
Die Mandeln aber bitte erst vor dem Servieren über die Apfel-Schmand-Torte geben, damit die schön knusprig bleiben.
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Rezeptkarte
Apfel-Schmand Torte
Zutaten
Für den Boden
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Butter (weich)
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 0,5 Tl Backpulver
Für die Apfelmasse
- 600 ml Apfelsaft
- 150 g Zucker
- 500 g Äpfel (In etwa 4 Stück)
- 3 Tl Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (Päckchen je 37 g)
Für die Sahne-Schmand Creme und Deko
- 200 g Schmand
- 300 ml Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker (Päckchen je 8g)
- 1 El Zucker
- 1 Tl Zimt
Zubereitung
- Für den Boden, die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln dazu und jeweils etwa 10 Sekunden aufschlagen.
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- Das Mehl und das Backpulver dazu geben, kurz aufschlagen.
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- Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen, glatt streichen.*Ich lege auch um die Ränder Backpapier-Streifen, so habe ich beim Boden glatte, saubere Ränder . Das ist aber optional. *Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen.
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- Den abgekühlten Boden von der Form lösen und auf den gewünschten Servierteller oder Platte geben. Einen Tortenring (22cm) um den Boden legen.Die Äpfel schälen und klein würfeln. 3 Tl Zitronensaft dazu geben, umrühren.
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- Das Vanillepuddingpulver mit 200 ml Apfelsaft glatt rühren. 400 ml Apfelsaft mit den 150 g Zucker aufkochen. Den restlichen Pudding-Apfelsaft dazu geben, aufkochen, bis es eindickt (geht recht schnell). Anfangs ist die Masse trüb wegen der Stärke, wird aber beim Eindicken langsam wieder klar.Vom Herd nehmen, die Äpfel dazu geben, umrühren.
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- Die Apfelmasse auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Abkühlen lassen.
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- Sobald die Puddingmasse nicht mehr warm ist, wird der Schmand mit dem Vanillezucker glatt gerührt. Sahne steif schlagen.Steif geschlagene Sahne zum Schmand geben und unterhebenn.Auf die Torte geben und glatt streichen.1 El Zucker mit 1 Tl Zimt verrühren und über die Torte streuen.Im Kühlschrank mindestens 3 bis 4 Stunden kühlen.
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Anmerkungen
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