Einfache, weiche Heidelbeer-Mandelstreusel Muffins.
Wer keine Heidelbeeren mag, kann die Früchte gerne durch was Anderes ersetzen. 🙂
Zutaten für die Muffins
Für 7 bis 8 Stück
130 g
Mehl
90 g
Zucker
90 ml
Milch
50 ml
Öl
100 g
Heidelbeeren
1
Ei
Halber Tl Backpulver
Zutaten für die Streusel
20 g
Zucker
20 g
Butter
30 g
Mehl
20 g
gemahlene Mandeln
zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Die Zutaten für den Teig, außer Heidelbeeren, miteinander verrühren.
Heidelbeeren untermischen.
Papierförmchen in die Muffinform tun und den Teig hinein füllen.
- Save
- Save
Schritt 2
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und Zucker mischen.
Die Butter dazu geben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
- Save
Schritt 3
Die Streusel auf die Muffins geben und für etwa 25 Minuten backen.
- Save
Rezeptkarte
Heidelbeer-Mandelstreusel Muffins
Einfache, weiche Heidelbeer-Mandelstreusel Muffins. Wer keine Heidelbeeren mag, kann die Früchte gerne durch was Anderes ersetzen. 🙂
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Gesamtdauer45 Minuten
Menge : 8 Stück
Zutaten
- 130 g Mehl
- 90 g Zucker
- 90 ml Milch
- 50 ml Öl
- 100 g Heidelbeeren
- 1 Ei
- 0,5 Tl Backpulver
ZUTATEN FÜR DIE STREUSEL
- 20 g Zucker
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- 20 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Zutaten für den Teig, außer Heidelbeeren, miteinander verrühren. Heidelbeeren untermischen. Papierförmchen in die Muffinform tun und den Teig hinein füllen.
- Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln und Zucker mischen. Die Butter dazu geben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
- Die Streusel auf die Muffins geben und für etwa 25 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
- Save