7,5K
Schnell zusammen rühren, kühlen & backen. Auch von den Zutaten her, benötigt man für diese Haselnuss Kekse, nur Zutaten, die man meist immer im Haus hat.
Rezeptkarte
Haselnuss Kekse
Schnell zusammen rühren, kühlen & backen. Auch von den Zutaten her, benötigt man, abgesehen von den Haselnüssen, nur Zutaten, die man immer im Haus hat.
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit9 Minuten Minuten
Ruhezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 14 Minuten Minuten
Menge : 30 Stück
Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Butter, etwa weich
- 65 g Zucker
- 120 g Haselnuss, gemahlen
- 100 g Mehl
Für die Deko
- Ganze Haselnüsse
Zubereitung
- Das Ei mit der Butter, dem Zucker, gemahlenen Haselnüssen & Mehl vermengen.
-
Merken
-
- Der Teig ist weich.Den Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Merken
-
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken & in die Mitte jeweils eine ganze Haselnuss rein tun.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen.Die Kekse sind nicht zu süß, wer mag kann die am Ende noch mit geschmolzener Schokolade dekorieren.
-
Merken
-
Video
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken
2 Kommentare
Hallo meine Lieben,
habe das Rezept etwas verändert aber die Kekse sind so lecker geworden. Habe etwas Mandel statt komplett Haselnuss, etwas Bittermandelaroma und ein Vanillinzucker dazu gegeben. Megaaaa 🙂
Danke für deinen Kommentar. Schön, dass alles geklappt hat und mit Mandeln hört sich das lecker an. 🙂
Liebe Grüße