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Haselnuss Kekse

von ilaams
Haselnuss Kekse
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Schnell zusammen rühren, kühlen & backen. Auch von den Zutaten her, benötigt man für diese Haselnuss Kekse, nur Zutaten, die man meist immer im Haus hat.

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4.5 von 18 Bewertungen
Schnell zusammen rühren, kühlen & backen. Auch von den Zutaten her, benötigt man, abgesehen von den Haselnüssen, nur Zutaten, die man immer im Haus hat.
Vorbereitung5 Minuten
Koch / Backzeit9 Minuten
Ruhezeit :1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 14 Minuten
Menge : 30 Stück

Zutaten

  • 1 Ei
  • 100 g Butter, etwa weich
  • 65 g Zucker
  • 120 g Haselnuss, gemahlen
  • 100 g Mehl

Für die Deko

  • Ganze Haselnüsse

Zubereitung
 

  • Das Ei mit der Butter, dem Zucker, gemahlenen Haselnüssen & Mehl vermengen.
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  • Der Teig ist weich.
    Den Teig abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwas flach drücken & in die Mitte jeweils eine ganze Haselnuss rein tun.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 8 bis 10 Minuten backen.
    Die Kekse sind nicht zu süß, wer mag kann die am Ende noch mit geschmolzener Schokolade dekorieren.
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2 Kommentare

Rachida 09/05/2021 - 17:31

5 stars
Hallo meine Lieben,
habe das Rezept etwas verändert aber die Kekse sind so lecker geworden. Habe etwas Mandel statt komplett Haselnuss, etwas Bittermandelaroma und ein Vanillinzucker dazu gegeben. Megaaaa 🙂

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ilaams 10/05/2021 - 16:14

Danke für deinen Kommentar. Schön, dass alles geklappt hat und mit Mandeln hört sich das lecker an. 🙂

Liebe Grüße

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