5,4K
Marokkanische Erdnusskekse – ohne Butter und Ei, sind super einfach in der Zubereitung und sehr lecker.
Kennt ihr diese Kekse, die zart, zerbrechlich und sozusagen auf der Zunge zergehen ?? Ja ??
Dann solltet ihr diese marokkanische Ednusskekse, unbedingt ausprobieren.
Die sind wirklich sehr schnell nachzubacken und ihr braucht dafür auch nicht so viele Zutaten.
- Merken
Rezeptkarte
Marokkanische Erdnusskekse - ohne Butter und Ei
Die Erdnusskekse, sind super lecker, einfach und zergehen im Mund.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit11 Minuten Minuten
Gesamtdauer21 Minuten Minuten
Menge : 35 Stück
Zutaten
- 200 g Erdnüsse (geröstet, ungesalzen und gemahlen)
- 100 g Zucker
- 0,5 Tl Backpulver
- 100 ml Öl
- 150 g Mehl
Sonstige Zutaten (Deko)
- 60 g Puderzucker
Zubereitung
- Die gemahlenen Erdnüsse mit dem Zucker, Backpulver, Öl und das Mehl vermengen.
- Merken
-
- Ihr solltet einen weichen Teig haben.
- Merken
-
- Aus dem Teig werden 35 Kugeln geformt (je 15 bis 16 g).Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Je nach gewünschter Form, die Kugeln so lassen oder etwas flach drücken.
- Merken
-
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 11 Minuten backen.Abkühlen lassen und dann im Puderzucker wälzen.
- Merken
-
- Rechts könnt ihr die Erdnusskekse sehen, die ich etwas flach gemacht habe und Links die ich als Kugeln gebacken habe.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken
2 Kommentare
Sieht lecker und gesund aus.
Danke
Danke und liebe Grüße an den Rest der Familie ;)