Dieser Birne-Mandelkuchen mit Schokoladenstückchen benötigt einfache Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sind.
Der Kuchen ist durch die Birnen saftig.
Zutaten
Für eine Gugelhupfform, 22 cm
3
Eier
130 g
Zucker
200 g
Mehl
110 ml
Öl
150 ml
Milch
85 g
gemahlene Mandeln
2
Birnen ( 350 g ), geschält & geschnitten
65 g
Zartbitter Schoko Tröpfchen
halbes Päckchen Backpulver
zubereitung
Schritt 1
Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten schlagen, bis die Farbe hell wird. Das Öl & die Milch dazu geben, rühren. Mehl, Backpulver & die gemahlenen Mandeln vermischen & unterheben.
Schoko Tröpfchen unterheben & zum Schluss die Birnenwürfel unterheben.

-
Save

-
Save
Schritt 2
Form fetten & mit Mehl bestreuen. Teig hinein füllen.

-
Save
Schritt 3
Den Birne-Mandelkuchen mit Schokoladenstückchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Erst nach dem Abkühlen stürzen & mit Puderzucker bestreuen.
Tipp : Wenn ihr nicht wollt, dass die Birnenstücke & Schoko Tröpfchen im Kuchen versinken, dann vorher mit Mehl bestreuen & dann erst unterheben.

-
Save
Rezeptkarte
Birne-Mandelkuchen mit Schokoladenstückchen
Zutaten
*Für eine Gugelhupfform, 22 cm
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 200 g Mehl
- 110 ml Öl
- 150 ml Milch
- 85 g gemahlene Mandeln
- 2 Birnen, geschält & geschnitten ( 350 g)
- 65 g Zartbitter Schoko Tröpfchen
- 0,5 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten schlagen, bis die Farbe hell wird. Das Öl & die Milch dazu geben, rühren. Mehl, Backpulver & die gemahlenen Mandeln vermischen & unterheben. Schoko Tröpfchen unterheben & zum Schluss die Birnenwürfel unterheben.
- Form fetten & mit Mehl bestreuen. Teig hinein füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Erst nach dem Abkühlen stürzen & mit Puderzucker bestreuen.
Anmerkungen

-
Save