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Nach den Rezepten für Basboussa mit Milchmädchen & Schokoladen Basboussa, habe ich für euch ein weiteres Rezept. Diesmal ist es eine Orangen Basboussa.
Für mich gehört das definitiv zu der Sorte Kuchen, die ich dann backe, wenn ich kaum Lust habe, in der Küche zu stehen.
Geht ganz schnell & was das Wichtigste ist, es schmeckt sehr lecker. :)
Rezeptkarte
Orangen Basboussa
Nach den Rezepten für Basboussa mit Milchmädchen & Schokoladen Basboussa, habe ich für euch ein weiteres Rezept. Diesmal ist es eine Orangen Basboussa. Für mich gehört das definitiv zu der Sorte Kuchen, die ich dann backe, wenn ich kaum Lust habe, in der Küche zu stehen. Geht ganz schnell & was das Wichtigste ist, es schmeckt sehr lecker. ?
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Gesamtdauer35 Minuten Minuten
Menge : 1 Form (29x23cm)
Zutaten
*Für eine Form, ca. L 29 x B 23 cm
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 60 ml Öl
- 100 ml frischer Orangensaft
- 250 g Weichweizengrieß
- 0,5 Päckchen Backpulver
ZUTATEN FÜR DEN SIRUP
- 380 ml Wasser
- 160 g Zucker
- 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zutaten für den Sirup in einem Topf geben, 10 bis 15 Minuten aufkochen. Abkühlen lassen. Die Eier und das Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Öl & Orangensaft dazu, verrühren.
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- Das Backpulver mit dem Grieß vermischen, zum Rest hinzufügen, gut verrühren.
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- Form fetten ((benutze etwas Öl) und den Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
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- Den kalten Sirup über die heiße Basboussa geben, und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
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