Einfache Marmeladenplätzchen, die ihr auch etwas abändern könnt, was die Füllung angeht. Vielleicht mit Nuss-Nougat Creme oder Caramel füllen…
Zutaten
250 g
Mehl
1
Ei
100 g
weiche Butter
100 g
Zucker
Marmelade
Kokosraspel
zubereitung
Schritt 1
Die Butter mit dem Zucker mischen.
Ei dazu, rühren. Mehl dazu, kneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

-
Save

-
Save
Schritt 2
Den Teig ausrollen, nicht zu dünn, sonst werden die Plätzchen später knuspriger. Mit einer entsprechenden Form ausstechen. Falls nicht vorhanden, einfach mit einem Glas ausstechen und jeweils in einem Stk.mit einer kleineren Form ausstechen, z.B Verschluss von einer Flasche.

-
Save
Schritt 3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.

-
Save
Schritt 4
Die Kekse abkühlen lassen. Marmelade erhitzen und die obere Seite darin eintauchen und in Kokosraspel wälzen.
Auf die untere Seite (Am besten die untere Seite nehmen) Marmelade geben und die obere Seite drauf tun, leicht andrücken.

-
Save

-
Save
Rezeptkarte
Marmeladenplätzchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- Marmelade
- Kokosraspel
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker mischen. Ei dazu, rühren. Mehl dazu, kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig ausrollen, nicht zu dünn, sonst werden die Plätzchen später knuspriger. Mit einer entsprechenden Form ausstechen. Falls nicht vorhanden, einfach mit einem Glas ausstechen und jeweils in einem Stk.mit einer kleineren Form ausstechen, z.B Verschluss von einer Flasche.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
- Die Kekse abkühlen lassen. Marmelade erhitzen und die obere Seite darin eintauchen und in Kokosraspel wälzen. Auf die untere Seite (Am besten die untere Seite nehmen) Marmelade geben und die obere Seite drauf tun, leicht andrücken.

-
Save