Dieser Birnen-Guglhupf benötigt einfache Zutaten, die in jedem Haushalt zu finden sind. Der Kuchen ist durch die Birnen saftig.
Vorbereitung10Minuten
Koch / Backzeit40Minuten
Gesamtdauer50Minuten
Menge : 1Gugelhupfform
Zutaten
*Für eine Gugelhupfform, 22 cm
3Eier
130gZucker
200gMehl
110mlÖl
150mlMilch
85ggemahlene Mandeln
350gBirnen, geschält & geschnitten(2 Stück)
65gZartbitter Schoko Tröpfchen
0,5Päckchen Backpulver
Zubereitung
Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten schlagen, bis die Farbe hell wird. Das Öl & die Milch dazu geben, rühren. Mehl, Backpulver & die gemahlenen Mandeln vermischen & unterheben. Schoko Tröpfchen unterheben.
Zum Schluss die Birnenwürfel unterheben.
Form fetten & mit Mehl bestreuen. Teig hinein füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Erst nach dem Abkühlen stürzen & mit Puderzucker bestreuen.
Anmerkungen
Tipp : Wenn ihr nicht wollt, dass die Birnenstücke & Schoko Tröpfchen im Kuchen versinken, dann vorher mit Mehl bestreuen & dann erst unterheben.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !