Brioche - ohne Ei & Butter

22.10.16


Eignet sich super für das Frühstück und kann auch am Abend vorher gebacken werden. Auch am nächsten Tag ist die Brioche weich / fluffig. 



Zutaten für eine Kastenform ca. 25x12 cm :

130 ml lauwarme Milch
40 ml Öl
220 g Mehl
Halbes Päckchen Trockenhefe
35 g Zucker

Zubereitung :

Mehl, Hefe und Zucker vermischen. 


Das Öl ind die Milch dazu geben. Das Ganze gut kneten. 




Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Aus dem Teig 5 Kugeln formen und nebeneinander in die Form legen. 


Tipp : Bei einer Silikonform vorher mit kaltem Wasser ausspülen & nicht fetten.

Abdecken und nochmals 1 Stunde ruhen lassen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen. 


In der Form etwas abkühlen lassen. Dann auf einen Gitter tun & vor dem Schneiden komplett abkühlen lassen.


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