Heute habe ich Brioche – ohne Ei & Butter, gebacken. Das Brioche ist super weich und fluffig. Ich mag Brioche am liebsten zum Frühstück. :)
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Wartezeit :2Stunden
Gesamtdauer2Stunden35Minuten
Menge : 1Form (25x12cm)
Zutaten
*Für eine Kastenform ca. 25×12 cm
130mllauwarme Milch
40mlÖl
220gMehl
35gZucker
0,5Päckchen Trockenhefe(3-4g)
Zubereitung
Mehl, Hefe und Zucker vermischen. Das Öl und die Milch dazu geben. Das Ganze gut kneten. Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Aus dem Teig 5 Kugeln formen und nebeneinander in die Form legen.Tipp : Bei einer Silikonform vorher mit kaltem Wasser ausspülen & nicht fetten.Abdecken und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !