Maulwurfkuchen

von ilaams
Maulwurfkuchen
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Der Maulwurfkuchen ist ein Klassiker, der ganz leicht nach zubacken & gelingsicher ist.

Lockerer Schokoladenkuchen, mit einer leichten Sahne-Streusel Creme , gefüllt mit Bananen.

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Der Maulwurfkuchen ist ein Klassiker, der ganz leicht nach zubacken & gelingsicher ist.
Lockerer Schokoladenkuchen, mit einer leichten Sahne-Streusel Creme , gefüllt mit Bananen.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Kühlzeit :2 Stunden
Gesamtdauer2 Stunden 35 Minuten
Menge : 1 Springform (20 cm)

Zutaten

* Für eine 20 bis 22 cm Springform

    ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN

    • 135 g weiche Butter
    • 160 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 40 g Backkakao
    • 1 Tl Backpulver (etwa 8 g)
    • 3 Eier
    • 100 ml Milch

    ZUTATEN FÜR DIE CREME

    • 500 ml Sahne
    • 70 g Schokostreusel
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 große Bananen

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen.
      Butter mit dem Zucker vermengen, Eier & Milch dazu, verrühren. Restliche Zutaten dazu geben, rühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 25 bis 30 Minuten backen.
      Stäbchenprobe machen.
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    • Den Kuchen abkühlen lassen, dann einen Rand von etwa 2 cm frei lassen & in der Mitte ca.1 bis 2 cm tief, aushöhlen.
      Die Krümel beiseite tun.
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    • Die Sahne mit dem Vanillezucker & Sahnesteif, steif schlagen. Schokostreusel unterheben.
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    • Die Bananen halbieren, schneiden und mit der Schnittfläche auf den Kuchen geben.
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    • Die Sahne kuppelartig über die Bananen geben. Wer mag, kann das auch über den Rand streichen.
      Die Kuchenreste zerkrümmeln über die Sahne geben, etwas andrücken.
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    • Den Kuchen in den Kühlschrank geben, für mindestens 2 Stunden.
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