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Der Maulwurfkuchen ist ein Klassiker, der ganz leicht nach zubacken & gelingsicher ist.
Lockerer Schokoladenkuchen, mit einer leichten Sahne-Streusel Creme , gefüllt mit Bananen.
Rezeptkarte
Maulwurfkuchen
Der Maulwurfkuchen ist ein Klassiker, der ganz leicht nach zubacken & gelingsicher ist.Lockerer Schokoladenkuchen, mit einer leichten Sahne-Streusel Creme , gefüllt mit Bananen.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Kühlzeit :2 Stunden Stunden
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 35 Minuten Minuten
Menge : 1 Springform (20 cm)
Zutaten
* Für eine 20 bis 22 cm Springform
ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN
- 135 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 200 g Mehl
- 40 g Backkakao
- 1 Tl Backpulver (etwa 8 g)
- 3 Eier
- 100 ml Milch
ZUTATEN FÜR DIE CREME
- 500 ml Sahne
- 70 g Schokostreusel
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 große Bananen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen.Butter mit dem Zucker vermengen, Eier & Milch dazu, verrühren. Restliche Zutaten dazu geben, rühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 25 bis 30 Minuten backen.Stäbchenprobe machen.
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- Den Kuchen abkühlen lassen, dann einen Rand von etwa 2 cm frei lassen & in der Mitte ca.1 bis 2 cm tief, aushöhlen.Die Krümel beiseite tun.
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- Die Sahne mit dem Vanillezucker & Sahnesteif, steif schlagen. Schokostreusel unterheben.
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- Die Bananen halbieren, schneiden und mit der Schnittfläche auf den Kuchen geben.
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- Die Sahne kuppelartig über die Bananen geben. Wer mag, kann das auch über den Rand streichen.Die Kuchenreste zerkrümmeln über die Sahne geben, etwas andrücken.
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- Den Kuchen in den Kühlschrank geben, für mindestens 2 Stunden.
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