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Maulwurfkuchen

von ilaams
Maulwurfkuchen
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Der Maulwurfkuchen ist ein Klassiker, der ganz leicht nach zubacken & gelingsicher ist.

Lockerer Schokoladenkuchen, mit einer leichten Sahne-Streusel Creme , gefüllt mit Bananen.

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Der Maulwurfkuchen ist ein Klassiker, der ganz leicht nach zubacken & gelingsicher ist.
Lockerer Schokoladenkuchen, mit einer leichten Sahne-Streusel Creme , gefüllt mit Bananen.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Kühlzeit :2 Stunden
Gesamtdauer2 Stunden 35 Minuten
Menge : 1 Springform (20 cm)

Zutaten

* Für eine 20 bis 22 cm Springform

ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN

  • 135 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 1 Tl Backpulver (etwa 8 g)
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch

ZUTATEN FÜR DIE CREME

  • 500 ml Sahne
  • 70 g Schokostreusel
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 große Bananen

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen.
    Butter mit dem Zucker vermengen, Eier & Milch dazu, verrühren. Restliche Zutaten dazu geben, rühren. Den Teig in die Form füllen und etwa 25 bis 30 Minuten backen.
    Stäbchenprobe machen.
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  • Den Kuchen abkühlen lassen, dann einen Rand von etwa 2 cm frei lassen & in der Mitte ca.1 bis 2 cm tief, aushöhlen.
    Die Krümel beiseite tun.
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  • Die Sahne mit dem Vanillezucker & Sahnesteif, steif schlagen. Schokostreusel unterheben.
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  • Die Bananen halbieren, schneiden und mit der Schnittfläche auf den Kuchen geben.
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  • Die Sahne kuppelartig über die Bananen geben. Wer mag, kann das auch über den Rand streichen.
    Die Kuchenreste zerkrümmeln über die Sahne geben, etwas andrücken.
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  • Den Kuchen in den Kühlschrank geben, für mindestens 2 Stunden.
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