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Das Gebäck Griwech gibt es in Marokko / Algerien, zu Feierlichkeiten, wie Hochzeiten, Namensfeiern meist mit anderem Gebäck zum Tee. Griwech wird aber auch sehr gerne im Fastenmonat Ramadan zubereitet.
Rezeptkarte
Griwech
Das Gebäck Griwech gibt es in Marokko / Algerien, zu Feierlichkeiten, wie Hochzeiten, Namensfeiern meist mit anderem Gebäck zum Tee. Griwech wird aber auch sehr gerne im Fastenmonat Ramadan zubereitet.
Vorbereitung30 Minuten Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 35 Minuten Minuten
Menge : 28 Stück
Zutaten
- 250 g Mehl
- 64 g geschmolzene Butter
- 1 Tl gestrichen Backpulver
- 0,5 El Essig
- 1 Ei
- Etwa 80 ml lauwarmes Wasser
Zusätzlich
- Honig, Sesam
Zubereitung
- Mehl mit dem Backpulver und der Butter vermischen. Ei dazu geben. Essig dazu und vermischen. Nach und nach das Wasser dazu, gut durchkneten. Anfangs klebrig, dann wird der Teig geschmeidig und weich. Aus dem Teig eine Kugel formen und mit Frischhaltefolie abdecken. 1 Stunde ruhen lassen.
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- Den Teig auf einer eventuell leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrad Quadrate ausschneiden.
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- In jedem Quadrat mit dem Teigrad 8 Striche ziehen, aber nicht bis zum Rand. Leicht auseinander nehmen.
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- Das Quadrat zur Hälfte übereinander legen.
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- Oben und unten fest drücken. Für ein schöneres Ergebnis, oben und unten Fächerartig schließen und nicht einfach zusammen drücken. Hier habe ich die Fächerartig geschlossen.
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- Hier nicht fächerartig geschlossen.
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- Rechts ist Fächerartig, links einfach zusammen gedrückt.
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- In der Mitte auseinander ziehen. Die obere Spitze dann durch die Mitte von hinten nach vorne ziehen.In Form bringen.
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- So sehen die Griwech dann aus.
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- Im heißen Öl von jeder Seite goldbraun frittieren.
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- Im warmen Honig (nicht heiß) eintauchen & mit Sesam bestreuen.
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2 Kommentare
As Salam aleikum wa rahmatullah wa barakatu
Super Rezept
Habe Algerier, Marokkaner, Osteuropäer und Schweizer gleichermassen mit begeistert
Wa 3alaykum Salam
Vielen Dank für deinen Kommentar. Freut mich, dass das Rezept so viele begeistern konnte. :)
Liebe Grüße, Hanan