Saftige Schokomuffins mit Nutella Ganache

31.10.16



Ihr könnt anstatt der Ganache einfach nur Kuvertüre nehmen oder auch ganz weglassen


______________________________________________________
_______________________________________________________


Zutaten für die Muffins:

Ergibt 7 Stk.

80 ml Milch
37 g Backkakao
80 g Zucker
85 g Mehl
70 g Margarine, geschmolzen
1 Ei 
1 Tl gestrichen Backpulver ( 2 g)
60 g Zartbitter Schokolade, gehackt


Zutaten für die Nutella Ganache :

75 g Nutella
50 ml Sahne
50 g Zartbitter Schokolade



Zubereitung der Muffins :

Ei mit dem Zucker und der geschmolzenen Margarine mit dem Schneebesen verrühren. 


Backkakao dazu und verrühren.


Die Milch dazu. 


Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach zu der Kakaomischung mischen. 


Zum Schluss die gehackte Schokolade untermischen. 



Papierförmchen in die Muffinform geben und den Teig, wie auf dem Bild füllen. 


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad  etwa 20 /25 Minuten backen.


Zubereitung der Ganache :

Sahne erhitzen, von der Kochstelle  nehmen und Schokolade + Nutella dazugeben und verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. 


Im Kühlschrank zum Abkühlen stellen. Habe es etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Nach den 30 Minuten die Ganache aufschlagen und die Muffins damit bestreichen.



Empfehlung

 

Das könnte Sie auch interessieren :

0 Kommentare