Anzeige wegen Markennennung/ Leckere Schokomuffins mit Nutella Ganache, bei denen ihr die Ganache auch weglassen könnt und stattdessen nur mit Kuvertüre dekorieren.
Vorbereitung15Minuten
Koch / Backzeit20Minuten
Kühlzeit :30Minuten
Gesamtdauer1Stunde5Minuten
Menge : 7Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DIE MUFFINS
80mlMilch
37gBackkakao
80gZucker
85gMehl
70gButter, geschmolzen
1Ei
1Tlgestrichen Backpulver
60gZartbitter Schokolade, gehackt
ZUTATEN FÜR DIE GANACHE
75gNutella®
50mlSahne
50gZartbitter Schokolade
Zubereitung
Ei mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter mit dem Schneebesen verrühren. Backkakao dazu und verrühren. Die Milch dazu. Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach zu der Kakaomischung mischen.Zum Schluss die gehackte Schokolade untermischen.
Papierförmchen in die Muffinform geben und den Teig hinein füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Die Sahne erhitzen, von der Kochstelle nehmen und Schokolade + Nutella® dazugeben und verrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
Im Kühlschrank zum Abkühlen stellen. Habe es etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Nach den 30 Minuten die Ganache aufschlagen und die Muffins damit bestreichen.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !