3,7K
Für diese leckeren Thunfisch-Mais Teigtaschen, braucht ihr für die Füllung ganz wenige Zutaten. Die Füllung besteht aus Thunfisch, Mais und Schmelzkäse, einfach aber köstlich.
Rezeptkarte
Thunfisch-Mais Teigtaschen
Für diese leckeren Thunfisch-Mais Teigtaschen, braucht ihr für die Füllung ganz wenige Zutaten. Die Füllung besteht aus Thunfisch, Mais und Schmelzkäse, einfach aber köstlich.
Vorbereitung25 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Wartezeit :45 Minuten Minuten
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Menge : 12 Stück
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Salz
- 80 ml lauwarme Milch
- 80 ml Öl
- etwa 180 ml lauwarmes Wasser
Zum Bestreichen
- Eigelb + etwas Milch
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 1 Dose Thunfisch, abgetropft
- 5 El Mais
- etwa 150 g Sahne Schmelzkäse
- Pfeffer
- Kräuter der Provence (Optional)
Zubereitung
- Alle Zutaten vom Teig außer das Wasser (und die Zutaten vom Bestreichen) miteinander mischen Nach und nach das Wasser und gut durchkneten, bis ihr einen weichen Teig habt Abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen. Die Zutaten von der Füllung miteinander gut mischen. Nicht salzen, da der Schmelzkäse schon salzig ist.
- Merken
-
- Den Teig in etwa 12 Kugeln teilen Jede Kugel oval ausrollen, etwas von der Füllung hinein geben und gut verschließen.
- Merken
-
- Mit Eigelb+ Milch bestreichen, Schwarzkümmel drüber. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen, je nach Größe.
- Merken
-
Anmerkungen
Die Füllung hat bei mir für etwa 7 Stk gereicht, denn Rest habe ich mit Salami und Käse gefüllt.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken