Thunfisch-Mais Teigtaschen

von ilaams
Thunfisch-Mais Teigtaschen
  • Merken

Für diese leckeren Thunfisch-Mais Teigtaschen, braucht ihr für die Füllung ganz wenige Zutaten. Die Füllung besteht aus Thunfisch, Mais und Schmelzkäse, einfach aber köstlich.

Rezeptkarte

Thunfisch-Mais Teigtaschen

Thunfisch-Mais Teigtaschen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Für diese leckeren Thunfisch-Mais Teigtaschen, braucht ihr für die Füllung ganz wenige Zutaten. Die Füllung besteht aus Thunfisch, Mais und Schmelzkäse, einfach aber köstlich.
Vorbereitung25 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Wartezeit :45 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 30 Minuten
Menge : 12 Stück

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tl Salz
  • 80 ml lauwarme Milch
  • 80 ml Öl
  • etwa 180 ml lauwarmes Wasser

Zum Bestreichen

  • Eigelb + etwas Milch

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Dose Thunfisch, abgetropft
  • 5 El Mais
  • etwa 150 g Sahne Schmelzkäse
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence (Optional)

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten vom Teig außer das Wasser (und die Zutaten vom Bestreichen) miteinander mischen Nach und nach das Wasser und gut durchkneten, bis ihr einen weichen Teig habt Abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen.
    Die Zutaten von der Füllung miteinander gut mischen. Nicht salzen, da der Schmelzkäse schon salzig ist.
    Thunfisch-Mais Teigtaschen
    • Merken
  • Den Teig in etwa 12 Kugeln teilen Jede Kugel oval ausrollen, etwas von der Füllung hinein geben und gut verschließen.
    Thunfisch-Mais Teigtaschen
    • Merken
  • Mit Eigelb+ Milch bestreichen, Schwarzkümmel drüber. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen, je nach Größe.
    Thunfisch-Mais Teigtaschen
    • Merken

Anmerkungen

Die Füllung hat bei mir für etwa 7 Stk gereicht, denn Rest habe ich mit Salami und Käse gefüllt.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Thunfisch-Mais Teigtaschen
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link