Heute habe ich für euch eine Alternative zu Knoblauch Baguette, Knoblauch-Petersilie Fladen.
Die Fladen werden aus Mehl, Hefe, wenig Öl, Wasser, Quark und in der Pfanne gebacken. Warm schmecken die am besten.
Zutaten für den Teig
Für 6 Stück
187 g
Mehl
Halber Tl Salz
Halbes Päckchen Trockenhefe
60 g
Magerquark (0.3 % benutzt)
1 El
Öl
80 ml
lauwarmes Wasser
Zutaten für die knoblauchbutter
65 g
weiche Butter
4 bis 5
Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Petersilie, gehackt
zubereitung
Schritt 1
Alles Zutaten für die Knoblauchbutter gut miteinander vermengen.
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Schritt 2
Mehl, Salz und die Hefe vermischen. Öl und Quark dazugeben, vermengen.
Wasser dazu geben und gut durchkneten. Anfangs kann der Teig noch klebrig sein, aber durch das Kneten wird er ganz weich und klebt nicht mehr.
Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
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Schritt 3
Aus dem Teig 6 Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und die Kugeln zu runden Fladen ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Ein Fladen hineingeben und die Oberseite mit dem Rücken eines Löffels mit Knoblauchbutter bestreichen.
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Schritt 4
Fladen wenden, die Seite nun auch bestreichen.
Ein letztes Mal wenden, bis die Seite auch eine schöne Farbe hat. So die restlichen Knoblauch-Petersilie Fladen backen.
Tipp : Nach jedem Backen, die Reste der Petersilie mit einem Küchenpapier entfernen. So habt ihr dadurch nicht “verbrannte“ Stellen beim weiteren Backen.
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Rezeptkarte
Knoblauch-Petersilie Fladen
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 187 g Mehl
- 0,5 Tl Salz
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 60 g Magerquark (0.3 % benutzt)
- 1 El Öl
- 80 ml lauwarmes Wasser
ZUTATEN FÜR DIE KNOBLAUCHBUTTER
- 65 g weiche Butter
- 4-5 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Alles Zutaten für die Knoblauchbutter gut miteinander vermengen.
- Mehl, Salz und die Hefe vermischen. Öl und Quark dazugeben, vermengen. Wasser dazu geben und gut durchkneten. Anfangs kann der Teig noch klebrig sein, aber durch das Kneten wird er ganz weich und klebt nicht mehr. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig 6 Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und die Kugeln zu runden Fladen ausrollen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Ein Fladen hineingeben und die Oberseite mit dem Rücken eines Löffels mit Knoblauchbutter bestreichen.
- Fladen wenden, die Seite nun auch bestreichen. Ein letztes Mal wenden, bis die Seite auch eine schöne Farbe hat. So die restlichen Fladen backen.
Anmerkungen
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