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Heute habe ich für euch eine Alternative zu Knoblauch Baguette, Knoblauch-Petersilie Fladen.
Die Fladen werden aus Mehl, Hefe, wenig Öl, Wasser, Quark und in der Pfanne gebacken. Warm schmecken die am besten.
Rezeptkarte
Knoblauch-Petersilie Fladen
Heute habe ich für euch eine Alternative zu Knoblauch Baguette, Knoblauch-Petersilie Fladen.Die Fladen werden aus Mehl, Hefe, wenig Öl, Wasser, Quark und in der Pfanne gebacken. Warm schmecken die am besten.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten Minuten
Wartezeit :30 Minuten Minuten
Gesamtdauer50 Minuten Minuten
Menge : 6 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 187 g Mehl
- 0,5 Tl Salz
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 60 g Magerquark (0.3 % benutzt)
- 1 El Öl
- 80 ml lauwarmes Wasser
ZUTATEN FÜR DIE KNOBLAUCHBUTTER
- 65 g weiche Butter
- 4-5 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Mehl, Salz und die Hefe vermischen. Öl und Quark dazugeben, vermengen. Wasser dazu geben und gut durchkneten. Anfangs kann der Teig noch klebrig sein, aber durch das Kneten wird er ganz weich und klebt nicht mehr. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
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- Alles Zutaten für die Knoblauchbutter gut miteinander vermengen.
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- Aus dem Teig 6 Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und die Kugeln zu runden Fladen ausrollen.
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- Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Ein Fladen hineingeben und die Oberseite mit dem Rücken eines Löffels mit Knoblauchbutter bestreichen.
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- Fladen wenden, die Seite nun auch bestreichen.
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- Ein letztes Mal wenden, bis die Seite auch eine schöne Farbe hat. So die restlichen Fladen backen.
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Anmerkungen
Nach jedem Backen, die Reste der Petersilie mit einem Küchenpapier entfernen. So habt ihr dadurch nicht “verbrannte“ Stellen beim weiteren Backen.
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