Milch-Sesam Brötchen

von ilaams
Milch-Sesam Brötchen
  • Merken

Diese Milch-Sesam Brötchen, müsst ihr unbedingt mal nachbacken. Sind sehr soft, fluffig & sehr lecker. Ich mag sie sehr gerne zum Frühstück mit selbstgemachter Marmelade. Auch Pur schmecken die super.

Rezeptkarte

Milch-Sesam Brötchen

Milch-Sesam Brötchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Diese Milch-Sesam Brötchen, müsst ihr unbedingt mal nachbacken. Sind sehr soft, fluffig & sehr lecker. Ich mag sie sehr gerne zum Frühstück mit selbstgemachter Marmelade. Auch Pur schmecken die super.
Vorbereitung25 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Wartezeit :2 Stunden
Gesamtdauer2 Stunden 45 Minuten
Menge : 9 Stück

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 0,5 Tl Salz
  • 1 El Zucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Öl
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe (etwa 4 g)

SONSTIGE ZUTATEN

  • Eigelb + etwas Milch
  • Sesam
  • Geschmolzene Butter

Zubereitung
 

  • Zutaten für den Teig mischen und gut kneten. Der Teig ist Anfangs etwas klebrig, kein Mehl dazu, nur gut durch kneten, bis ihr einen geschmeidigen, weichen Teig habt. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
    Milch-Sesam Brötchen
    • Merken
  • Den Teig in 9 Kugeln teilen. Jede Kugel oval ausrollen. Der Länge nach mit einem Messer einschneiden, sodass der Teig aber oben und unten immer noch zusammen ist. Mit wenig geschmolzener Butter bestreichen.
    Milch-Sesam Brötchen
    • Merken
  • Jetzt schief einrollen.
    Milch-Sesam Brötchen
    • Merken
  • So sollte es jetzt aussehen.
    Milch-Sesam-Broetchen
    • Merken
  • Die Brötchen zu einer Schnecken zusammen rollen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken und 1 Stunde aufgehen lassen.
    Milch-Sesam Brötchen
    • Merken
  • Milch mit Eigelb verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Sesam drüber. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad(Ober/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen.
    Milch-Sesam Brötchen
    • Merken

Anmerkungen

Als Antwort auf einige Facebook-Posts. Wie bereits in der Zubereitung erwähnt ist der Teig sehr klebrig und lässt sich am Anfang nicht formen. Bitte weder die Hände mit Öl, noch mehr Mehl hinzufügen. Der Teig muss wirklich nur seeeeehr gut geknetet werden, dann ist er super weich.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Milch-Sesam Brötchen
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




3 Kommentare

Unknown 19/10/2016 - 16:09

Ich liebe Deine Rezepte…mach weiter so. Ich freu mich lg Katja

Antworten
Claudia 17/03/2021 - 07:54

Hallo!
Lecker sehen die Sesamkringel aus, die werde ich am Wochenende nachbacken!
Etwas macht mich ein wenig unsicher, stimmt es, dass weder Hefe noch Backpulver oder ähnliches in den Teig kommen?

Viele liebe Grüße, Claudia

Antworten
ilaams 17/03/2021 - 21:37

Hallo ?

Da ist mir ein Fehler unterlaufen. In dem Teig kommt ein halbes Päckchen Trockenhefe.
Vielen Dank für den Hinweis, wurde soeben korrigiert.

Liebe Grüße zurück, Hanan

Antworten
Copy link