Spinat Hähnchen Tarte

von ilaams
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Diese Spinat Hähnchen Tarte, ist sehr köstlich und auch einfach zuzubereiten. Wenn ich nicht recht weiß, was ich kochen soll, dann mache ich sehr oft eine herzhafte Tarte. Man kann sehr gut übriggebliebenes Gemüse, zum Beispiel vom Mittagessen oder Fleisch darin verwerten.

Die Tarte wird mit einem leichten Salat serviert.

Spinat Haehnchen Tarte Rezept 1
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Spinat Hähnchen Tarte

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Diese Spinat Hähnchen Tarte, ist sehr köstlich und auch einfach zuzubereiten. Wenn ich nicht recht weiß, was ich kochen soll, dann mache ich sehr oft eine herzhafte Tarte. Man kann sehr gut übriggebliebenes Gemüse, zum Beispiel vom Mittagessen oder Fleisch darin verwerten.
Die Tarte wird mit einem leichten Salat serviert.
Vorbereitung30 Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde
Kosten in etwa € 5
Menge : 6 Portionen

Zutaten

Zutaten für den Teig (Form 20x25 cm)

  • 250 g Mehl
  • 60 ml Olivenöl
  • 110-120 ml Milch
  • 0,5 Tl Salz
  • 1 Tl Kräuter der Provence

Zutaten für die Füllung

  • 350 g Hähnchenbrust, geschnitten
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 350 g Tk-Blattspinat
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver

Zutaten für das Überbacken

  • 150 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Geriebener Käse

Zubereitung
 

  • Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Kräuter der Provence vermischen. Das Olivenöl dazu.
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  • Nach und nach die Milch dazu geben, gut kneten, sodass ihr einen geschmeidigen Teig habt. Ich habe etwa 115 ml Milch gebraucht.
    Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit wird die Füllung zubereitet.
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  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Die Hähnchenbruststücke und Gewürze dazu geben. Anbraten.
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  • Das Tk-Blattspinat dazu geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze auftauen lassen.
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  • Sobald das aufgetaut ist, etwa 1 Minute köcheln und die 50 ml Sahne hinzufügen. 1 Minute köcheln und beiseite tun.
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  • Die Tarteform mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form geben. Den minimal überstehenden Rand abschneiden.
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  • Die Füllung auf auf den Teig verteilen.
    Die 2 Eier mit den 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer und den 50 g geriebenem Käse verrühren und über die Tarte gleichmäßig verteilen.
    Mit geriebenem Käse bestreuen. Die Spinat Hähnchen Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 30 bis 35 Minuten backen.
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