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Pfannenbrot, das auch im Ofen gebacken werden kann, gehört in der marokkanischen Küche fast immer auf dem Tisch.
Die meisten Gerichte in Marokko, ob Hauptspeisen zum Beispiel zum Tagine, Marmita, Suppen wie zu der Harira, oder auch Beilagen, werden mit Brot verzehrt.
Auch zum Frühstück, oder zum Nachmittagstee findet man es bei marokkanischen Familien auf den Tisch.
Heute habe ich ein Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot gebacken.
Rezeptkarte
Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
Pfannenbrot, das auch im Ofen gebacken werden kann, gehört in der marokkanischen Küche fast immer auf dem Tisch. Die meisten Gerichte in Marokko, ob Hauptspeisen zum Beispiel zum Tagine, Marmita, Suppen wie zu der Harira, oder auch Beilagen, werden mit Brot verzehrt.Auch zum Frühstück, oder zum Nachmittagstee findet man es bei marokkanischen Familien auf den Tisch.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten Minuten
Aufgehzeit :1 Stunde Stunde 28 Minuten Minuten
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 53 Minuten Minuten
Menge : 3 Stück
Zutaten
- 350 g Vollkorn Dinkelmehl
- 150 g Weichweizengrieß
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1,5 Tl Salz (8g)
- 1,5 Tl Zucker (6g)
- 350 ml lauwarmes Wasser
- Grieß zum Formen
Zubereitung
- Trockene Zutaten mischen, außer das Grieß zum Formen. Nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig sehr gut kneten. Abdecken, 1 Stunde gehen lassen.
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- Aus dem Teig 3 oder 2 (Kommt drauf an, wie groß ihr das Brot haben wollt ) Kugeln formen.
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- Jede Kugel von beiden Seiten, mit der Hand, in Grieß flach drücken.
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- Abdecken, 30 Minuten gehen lassen. In einer heißen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
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- Sobald ein Brot fertig ist, die Grieß Krümel entfernen, denn sonst werden sie beim weiteren Backen dunkel und geben dunkle Stellen beim Brot ab.
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