Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot

von ilaams
Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
  • Merken

Pfannenbrot, das auch im Ofen gebacken werden kann, gehört in der marokkanischen Küche fast immer auf dem Tisch.

Die meisten Gerichte in Marokko, ob Hauptspeisen zum Beispiel zum Tagine, Marmita, Suppen wie zu der Harira, oder auch Beilagen, werden mit Brot verzehrt.

Auch zum Frühstück, oder zum Nachmittagstee findet man es bei marokkanischen Familien auf den Tisch.

Heute habe ich ein Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot gebacken.

 

Rezeptkarte

Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot

Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

Noch keine Bewertung
Pfannenbrot, das auch im Ofen gebacken werden kann, gehört in der marokkanischen Küche fast immer auf dem Tisch. Die meisten Gerichte in Marokko, ob Hauptspeisen zum Beispiel zum Tagine, Marmita, Suppen wie zu der Harira, oder auch Beilagen, werden mit Brot verzehrt.
Auch zum Frühstück, oder zum Nachmittagstee findet man es bei marokkanischen Familien auf den Tisch.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten
Aufgehzeit :1 Stunde 28 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 53 Minuten
Menge : 3 Stück

Zutaten

  • 350 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 150 g Weichweizengrieß
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1,5 Tl Salz (8g)
  • 1,5 Tl Zucker (6g)
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • Grieß zum Formen

Zubereitung
 

  • Trockene Zutaten mischen, außer das Grieß zum Formen. Nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig sehr gut kneten. Abdecken, 1 Stunde gehen lassen.
    Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
    • Merken
  • Aus dem Teig 3 oder 2 (Kommt drauf an, wie groß ihr das Brot haben wollt ) Kugeln formen.
    Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
    • Merken
  • Jede Kugel von beiden Seiten, mit der Hand, in Grieß flach drücken.
    Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
    • Merken
  • Abdecken, 30 Minuten gehen lassen. In einer heißen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
    Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
    • Merken
  • Sobald ein Brot fertig ist, die Grieß Krümel entfernen, denn sonst werden sie beim weiteren Backen dunkel und geben dunkle Stellen beim Brot ab.
    Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Vollkorn-Dinkel-Grieß Pfannenbrot
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Scroll Up
Copy link