4,5K
Heute auf dem Blog : Mandel Zigarren.
Die Füllung aus gemahlenen Mandeln, mit Puderzucker & Orangenblütenwasser ist schnell zubereitet. Das Ganze wird in Baklavateig eingerollt, frittiert & in Honig eingetaucht. Außen knusprig, innen schön weich. Diese Zigarren machen richtig süchtig 😉
Rezeptkarte
Mandel Zigarren
Heute auf dem Blog : Mandel Zigarren. Die Füllung aus gemahlenen Mandeln, mit Puderzucker & Orangenblütenwasser ist schnell zubereitet. Das Ganze wird in Baklavateig eingerollt, frittiert & in Honig eingetaucht. Außen knusprig, innen schön weich. Diese Zigarren machen richtig süchtig ?
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit1 Minute Minute
Gesamtdauer16 Minuten Minuten
Menge : 18 Stück
Zutaten
- 3 Baklavablätter
- 200 g gemahlene Mandeln (oder auch mit Haselnuss gemischt)
- 45 g Puderzucker
- 1 Tl Zimt
- 2 El Orangenblütenwasser (Arabisch : Ma2 Zahr)
- Honig
- etwas Mehl mit wenig Wasser vermischt
Zubereitung
- Die 3 Baklavablätter übereinander legen. Der Länge nach durch 3 teilen. Jetzt in der Mitte einmal durchschneiden, sodass ihr am Ende 18 Teile habt.
-
Merken
-
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker & Zimt vermischen. Das Orangenblütenwasser dazu. Anfangs sieht es nach wenig Flüssigkeit aus, aber das Ganze muss nur gut geknetet werden.
-
Merken
-
- Aus der Mandelfüllung 18 “Würstchen“ formen. Ein Baklavablatt nehmen, die Mandelfüllung auf der oberen Seite geben.
-
Merken
-
- Die Seiten drüber schlagen & wie eine Frühlingsrolle zusammen rollen.
-
Merken
-
- Am Ende etwas von der Mehl-Wassermischung drauf streichen & schließen. So gehen die beim Frittieren nicht auf.
-
Merken
-
- Im heißen Öl frittieren.
-
Merken
-
- Nach dem Frittieren im warmen Honig eintauchen.
-
Merken
-
- So sehen die Mandel Zigarren am Ende von Innen aus.
-
Merken
-
Anmerkungen
Die Baklavablätter immer abdecken, sonst trocknen sie aus.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken
2 Kommentare
Herzlichen Dank 🙂
Die werden aus Weizenmehl hergestellt.
Liebe Grüße 🙂
Das sieht echt klasse aus! Aus was für einem Mehl sind die Baklavateigblätter? Viele Grüße Silke