Mandel Briwat

von ilaams
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Briwat findet man in der marokkanischen Küche in vielen verschiedenen Variationen, egal ob süß oder herzhaft. Dafür ist auch die Dreiecksform typisch. Wer die nicht ganz hin bekommt, kann sie natürlich wie Frühlingsrollen zusammen rollen. Einige fügen bei der Füllung noch geschmolzene Butter hinzu. Ich nehme bei den Mandel Briwat, für die Füllung keine Butter.

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Briwat findet man in der marokkanischen Küche in vielen verschiedenen Variationen, egal ob süß oder herzhaft. Dafür ist auch die Dreiecksform typisch. Wer die nicht ganz hin bekommt, kann sie natürlich wie Frühlingsrollen zusammen rollen. Einige fügen bei der Füllung noch geschmolzene Butter hinzu.
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten
Gesamtdauer25 Minuten
Menge : 13 Stück

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln (habe eine Mischung aus blanchierten und mit Schale verwendet)
  • 2 El   Orangenblütenwasser
  • 1 Tl Zimt
  • 45 g Puderzucker
  • Filoteig (Baklavateig)
  • Öl zum Frittieren
  • Honig

Zubereitung
 

  • Die Mandeln, Puderzucker, Zimt und Orangenblütenwasser miteinander verkneten. Aus der Masse 13 Kugeln formen.
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  • Baklavateig in lange, breite Streifen schneiden.
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  • Eine Kugel auf der unteren Seite legen und leicht in Dreiecksform bringen, so fällt es euch leichter beim Rollen. Normalerweise wird die Kugel rein getan & einfach zu nem Dreieck gerollt.
    Baklavateig leicht drüber schlagen.
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  • Immer wieder von Links nach Rechts zusammen falten.
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  • Sodass ihr am Ende ein Dreieck habt.
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  • Am Ende bleibt etwa so ein kleines Stück.
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  • Das am Ende übrig gebliebene Stk. vom Baklavateig einfach vorsichtig unter der letzten Schicht stecken, eventuell etwas schneiden, damit es rein passt.
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  • So sollte eure Briwat dann aussehen.
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  • Wem es schwer fällt, einfach wie unten zu sehen ist, die Seiten nach innen einschlagen und dann wie eine Frühlingsrolle zusammen rollen.
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  • Öl erhitzen und die Briwat von beiden Seiten kurz frittieren, bis die eine leicht goldene Farbe bekommen.
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  • Anschließend im warmen (nicht heißen) Honig eintauchen.
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  • So sieht dann die andere Faltweise aus.
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