Home Marokkanische Rezepte Mandel Briwat, lecker & einfach

Mandel Briwat, lecker & einfach

von ilaams
Mandel Briwat
  • Merken

Mandel Briwat, sind ein köstliches, marokkanisches Gebäck. 

Mandel Briwat werden das ganze Jahr über serviert, aber besonders im Fastenmonat Ramadan.

Briwat findet man in der marokkanischen Küche in vielen verschiedenen Variationen, egal ob süß oder herzhaft. Dafür ist auch die Dreiecksform typisch. Wer die nicht ganz hin bekommt, kann sie natürlich wie Frühlingsrollen zusammen rollen. Einige fügen bei der Füllung noch geschmolzene Butter hinzu. Ich nehme bei den Mandel Briwat, für die Füllung keine Butter.

Mehr Rezepte mit Filoteig nötig ?

Filoteig Röllchen mit Mandeln

Briwat mit Karoffel-Käsefüllung

Rezeptkarte

Mandel Briwat

Mandel Briwat
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Briwat findet man in der marokkanischen Küche in vielen verschiedenen Variationen, egal ob süß oder herzhaft. Dafür ist auch die Dreiecksform typisch. Wer die nicht ganz hin bekommt, kann sie natürlich wie Frühlingsrollen zusammen rollen. Einige fügen bei der Füllung noch geschmolzene Butter hinzu.
Vorbereitung20 Minuten
Koch / Backzeit5 Minuten
Gesamtdauer25 Minuten
Menge : 13 Stück

Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln (habe eine Mischung aus blanchierten und mit Schale verwendet)
  • 2 El   Orangenblütenwasser
  • 1 Tl Zimt
  • 45 g Puderzucker
  • Filoteig (Baklavateig)
  • Öl zum Frittieren
  • Honig

Zubereitung
 

  • Die Mandeln, Puderzucker, Zimt und Orangenblütenwasser miteinander verkneten. Aus der Masse 13 Kugeln formen.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • Baklavateig in lange, breite Streifen schneiden.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • Eine Kugel auf der unteren Seite legen und leicht in Dreiecksform bringen, so fällt es euch leichter beim Rollen. Normalerweise wird die Kugel rein getan & einfach zu nem Dreieck gerollt.
    Baklavateig leicht drüber schlagen.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • Immer wieder von Links nach Rechts zusammen falten.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • Sodass ihr am Ende ein Dreieck habt.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • Am Ende bleibt etwa so ein kleines Stück.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • Das am Ende übrig gebliebene Stk. vom Baklavateig einfach vorsichtig unter der letzten Schicht stecken, eventuell etwas schneiden, damit es rein passt.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • So sollte eure Briwat dann aussehen.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • Wem es schwer fällt, einfach wie unten zu sehen ist, die Seiten nach innen einschlagen und dann wie eine Frühlingsrolle zusammen rollen.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • Öl erhitzen und die Briwat von beiden Seiten kurz frittieren, bis die eine leicht goldene Farbe bekommen.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • Anschließend im warmen (nicht heißen) Honig eintauchen.
    Mandel Briwat
    • Merken
  • So sieht dann die andere Faltweise aus.
    Mandel Briwat
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
  • Merken

Passende Rezept-Ideen für dich

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




* Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copy link