Heute mal eine leckere Abwechslung zu den Standard Nuggets -Gebackene Nuggets-.
Die Nuggets sind mit einer Cornflakes Panade und das Beste daran ? Man spart sich das Frittieren & backt die einfach im Ofen
Zutaten
Hähnchenbrust
Eier
Salz
Pfeffer
Optional : andere Gewürze z.B Paprikapulver
Mehl
Cornflakes, ungesüßt
zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Die Cornflakes zerkleinern. Hähnchenbrust von Sehnen, Fett befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Die Nuggets in Mehl wälzen.
Eier mit Salz & Pfeffer verquirlen und dann die Nuggets darin wälzen.
- Save
- Save
Schritt 2
Zum Schluss noch in die zerkleinerten Cornflakes.
- Save
Schritt 3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 10 Minuten backen.
Umdrehen und dann für weitere 10 Minuten backen.
Die Backzeit hängt von der Größe & Dicke ab.
- Save
Rezeptkarte
Gebackene Nuggets
Zutaten
Die Menge wurde nicht abgewogen. Die Angaben sind in etwa angegeben 😉
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 Eier Eier
- Salz, Pfeffer (Optional : andere Gewürze z.B Paprikapulver)
- Mehl
- Cornflakes, ungesüßt
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Cornflakes zerkleinern. Hähnchenbrust von Sehnen, Fett befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Die Nuggets in Mehl wälzen. Eier mit Salz & Pfeffer verquirlen und dann die Nuggets darin wälzen.
- Zum Schluss noch in die zerkleinerten Cornflakes.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 10 Minuten backen. Umdrehen und dann für weitere 10 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Größe & Dicke ab.
- Save