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Wer Schokolade & Kokos mag, wird diese Schokokekse mit Kokosfüllung lieben. Leckerer, weicher, schokoladiger Kekseteig mit einer leckeren Füllung aus Kokos und gezuckerter Kondensmilch.
Vielleicht sieht es auf den ersten Blick so aus, als wäre das Ganze in der Zubereitung aufwendig, aber seid euch sicher, dass das wirklich sehr schnell geht. Weil die Kekse so lecker sind, halten die auf keinen Fall so lange 😉
Rezeptkarte
Schokokekse mit Kokosfüllung
Wer Schokolade & Kokos mag, wird diese Kekse lieben. Leckerer, weicher, schokoladiger Keksteig mit einer leckeren Füllung aus Kokos und gezuckerter Kondensmilch.Vielleicht sieht es auf den ersten Blick so aus, als wäre das Ganze in der Zubereitung aufwendig, aber seid euch sicher, dass das wirklich sehr schnell geht.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Ruhezeit :30 Minuten Minuten
Gesamtdauer2 Stunden Stunden
Menge : 44 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 425 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 25 g Backkakao
- 65 g Zucker
- 225 g Butter, geschmolzen
- 7 El Milch
ZUTATEN FÜR DIE DATTELPASTE
- 110 g Kokosraspel
- 140 g gezuckerte Kondensmilch
Zusätzlich
- 200 g Vollmilchschokolade & Kokosraspel
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig vermengen.
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- Abdecken & im Kühlschrank kühlen, für 30 Minuten.
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- Die Kokosraspel mit der gezuckerten Kondensmilch in einer Schüssel geben.
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- Vermengen.
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- Aus der Mischung kleine Kugeln (je 5 g) formen, in den Kühlschrank tun, solange der Teig noch kühlt.
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- Etwas vom Teig (je 18 g) nehmen, mit der Hand flach drücken, eine Kokoskugel hineingeben, verschließen und zu einer Kugel (ruhig etwas flach drücken) rollen.
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- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech tun & im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
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- Die Kekse abkühlen lassen, dann die Oberseite in geschmolzener Schokolade eintauchen und mit Kokosraspel dekorieren.Die Füllung mit je 5 g & der Teig mit 18 g sind für mich genau richtig. Man könnte die auch kleiner machen, aber größer würde ich nicht empfehlen, da sie sonst zu groß werden.
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2 Kommentare
Absolut abzuraten von diesem Rezept.
Meine Freundinnen und ich haben es unabhängig voneinander probiert, und wir sind keine Backanfänger.
Hier funktioniert rein gar nix und Kugeln rollen aus der Kokosmasse geht schon gar nicht. Die ganze Arbeitsfläche ist eine einzige Sauerei. Davon abgesehen werden die Teile mit 18g Teig so gross wie Lebkuchen. Nix für mich
Hallo
vielen Dank für die Rückmeldung. Ich kann jetzt leider nicht wissen, wo der Fehler lag, aber ich habe bereits einige Rückmeldungen zu diesem Rezept bekommen, wo es gar keine Probleme gab. Liebe Grüße 🙂