Wer Schokolade und Kokos liebt, wird diese Schokokekse mit Kokosfüllung nicht widerstehen können!
Ein weicher, schokoladiger Keksteig umhüllt eine köstliche Füllung aus Kokos und gezuckerter Kondensmilch.
Auch wenn es auf den ersten Blick aufwendig erscheint – die Zubereitung ist überraschend einfach und schnell. Aber Vorsicht: Diese Kekse sind so lecker, dass sie garantiert nicht lange halten!

- Merken
Auf der Suche nach weiteren Ideen mit gezuckerter Kondensmilch? Dann wirst du hier fündig!
Rezeptkarte
Schokokekse mit Kokosfüllung
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 425 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 25 g Backkakao
- 65 g Zucker
- 225 g Butter, geschmolzen
- 7 El Milch
Zutaten für die Füllung
- 110 g Kokosraspel
- 140 g gezuckerte Kondensmilch
Zusätzlich
- Vollmilchschokolade oder Zartbitter
- Kokosraspel
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig vermengen.
- Merken
-
- Abdecken & im Kühlschrank kühlen, für 30 Minuten.
- Merken
-
- Die Kokosraspel mit der gezuckerten Kondensmilch in einer Schüssel geben.
- Merken
-
- Vermengen.
- Merken
-
- Aus der Mischung kleine Kugeln (je 5 g) formen, in den Kühlschrank tun, solange der Teig noch kühlt.Die Füllung klebt etwas, deswegen zwischendurch immer mal Hände waschen und abtrocknen, dadurch klebt das beim Formen nicht oder einfach vor dem Formen kühlen.
- Merken
-
- Etwas vom Teig (je 18-19 g) nehmen, mit der Hand flach drücken, eine Kokoskugel hineingeben, verschließen und zu einer Kugel rollen.
- Merken
-
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech tun, etwas flach drücken & im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Merken
-
- Die Kekse abkühlen lassen, dann die Oberseite in geschmolzener Schokolade eintauchen und mit Kokosraspel dekorieren.Die Füllung mit je 5 g & der Teig mit 19 g sind für mich genau richtig. Man könnte die auch kleiner machen, aber größer würde ich nicht empfehlen, da sie sonst zu groß werden.
- Merken
-
Video
@ilaams Schokokekse mit Kokosfüllung Wer Schokolade & Kokos mag, wird diese Schokokekse mit Kokosfüllung lieben. Leckerer, weicher, schokoladiger Kekseteig mit einer leckeren Füllung aus Kokos und gezuckerter Kondensmilch. Mehr Rezepte auf www.ilaams.de ZUTATEN FÜR DEN TEIG 425 g Mehl 1 Tl Backpulver 25 g Backkakao 65 g Zucker 225 g Butter, geschmolzen 7 El Milch Füllung 110 g Kokosraspel 140 g gezuckerte Kondensmilch Zusätzlich Vollmilchschokolade & Kokosraspel Teig je 18-19 g, Füllung 5 g 30 Min. kühlen Vorgeheizt 180 Grad(Ober/Unterhitze) etwa 15 Min #Kekse#plätz#schokolade#kokos#schnellerezepte #einfacherezepte #keksrezept #ilaams
♬ Originalton - ilaams

- Merken
2 Kommentare
Absolut abzuraten von diesem Rezept.
Meine Freundinnen und ich haben es unabhängig voneinander probiert, und wir sind keine Backanfänger.
Hier funktioniert rein gar nix und Kugeln rollen aus der Kokosmasse geht schon gar nicht. Die ganze Arbeitsfläche ist eine einzige Sauerei. Davon abgesehen werden die Teile mit 18g Teig so gross wie Lebkuchen. Nix für mich
Hallo
vielen Dank für die Rückmeldung. Ich kann jetzt leider nicht wissen, wo der Fehler lag, aber ich habe bereits einige Rückmeldungen zu diesem Rezept bekommen, wo es gar keine Probleme gab. Liebe Grüße :)