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Der Haselnusskuchen ist super leicht, sehr saftig & schmeckt einen Tag später noch besser. Gehört zu meinen Lieblingsrezepten, unter anderem weil der schnell geht und immer gelingt.
Rezeptkarte
Karotten-Haselnusskuchen mit Mascarpone Frosting
Der Kuchen ist super leicht, sehr saftig & schmeckt einen Tag später noch besser. Gehört zu meinen Lieblingsrezepten, unter anderem weil der schnell geht und immer gelingt.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Kühlzeit :2 Stunden Stunden
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Menge : 1 Springform (20cm)
Zutaten
* Für 20 bis 22 cm Form
ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN
- 3 Eier
- 110 g Zucker
- 75 ml Öl
- 110 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver (7g)
- 250 g geschälte, geraspelte Karotten
- 75 g Haselnüsse, grob zerkleinert
ZUTATEN FÜR DIE CREME
- 250 g Mascarpone
- 150 g Frischkäse
- 70 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten schlagen, bis die Masse cremig, hell & sich das verdoppelt hat. Öl unterheben.Das Mehl und das Backpulver dazu, unterheben.
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- Zum Schluss die Karotten und die Haselnüsse hinzufügen, unterheben.
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- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Rausholen und abkühlen lassen.Für das Frosting, die Mascarpone mit dem Frischkäse und Puderzucker kurz aufschlagen.Jetzt nach Wunsch entweder den Kuchen von der Springform lösen und die Seiten mit einstreichen, oder den Kuchen in der Form lassen & einfach die Creme drauf und glatt streichen. Beim glatt streichen bitte vorsichtig und ohne unnötigen Druck, da sonst der Kuchen, wie bei mir etwas krümmelt, da er ganz fluffig ist.Vor dem Servieren dann beliebig dekorieren z.B mit Marzipan Karotten.
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