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Mandelstangen sind in Marokko ein weit verbreitetes Gebäck. Ganz einfach in der Herstellung mit einer leckeren Mandelfüllung, die mit Orangenblütenwasser und Zimt verfeinert wird.
Rezeptkarte
Mandelstangen
Mandelstangen sind in Marokko ein weit verbreitetes Gebäck. Ganz einfach in der Herstellung mit einer leckeren Mandelfüllung, die mit Orangenblütenwasser und Zimt verfeinert wird.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit11 Minuten Minuten
Ruhezeit :30 Minuten Minuten
Gesamtdauer56 Minuten Minuten
Menge : 24 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 250 g Mehl
- 60 g weiche Butter
- 50 ml lauwarmes Wasser
- 3 Tl Orangenblütenwasser
- 20 g Zucker
- 1 Ei
ZUTATEN FÜR DIE DATTELPASTE
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 1 Tl Zimt
- 35 g weiche Butter
- 90 g Puderzucker
- 3 Tl Orangenblütenwasser
- Eiweiß, Honig & gehackte Mandeln
Zubereitung
- Die Zutaten vom Teig miteinander vermengen, bis ihr einen weichen Teig habt.
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- Abdecken und für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank tun.
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- Die Zutaten für die Füllung vermischen.
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- Beiseite stellen.
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- Den gekühlten Teig in 14 gleichgroße Kugeln teilen. Eine Kugel ausrollen (Rechteckig), einen Teil von der Füllung drauf geben, und glatt streichen.Die Ecken frei lassen.
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- Eine zweite, ausgerollte Kugel drauf geben, Ecken gut verschließen und mit einem Pizzaschneider Streifen schneiden. Die Streifen spiralförmig drehen. Mit Eiweiß bestreichen und gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 12 Minuten backen. Honig erwärmen, damit er flüssiger ist und die Kekse damit bestreichen. Einerseits dient das dem Glanz, es sieht schöner aus, andererseits auch der Süße. So sind die genau richtig.
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