3,5K
Zutaten
2
Lachsfilet ( 250 g )
240 ml
Kokosnussmilch
1
Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer, Salz
1 Tl
Currypulver
1 Tl
gestrichen Koriander, gemahlen oder nach Wunsch weniger
0,5 Tl
Kurkuma
100 ml
Wasser
1,5 Tl
Mehl
zubereitung
Schritt 1
Bei Tk-Lachs auftauen, kurz abwaschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten in etwas Öl anbraten, herausnehmen.
- Merken
Schritt 2
In der gleichen Pfanne die Kokosmilch, Wasser, Knoblauch und Gewürze köcheln lassen, etwa 10 Minuten. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren & in die Sauce zum Eindicken geben. Die Sauce ist heiß noch etwas flüssiger, beim Abkühlen dann etwas fester. Den Lachs mit Reis servieren.
- Merken
Rezeptkarte
Lachs mit Curry-Kokos Sauce
Lachs in einer cremigen Curry-Kokos Sauce, einfach und sehr lecker.
Vorbereitung5 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Gesamtdauer25 Minuten Minuten
Menge : 2 Personen
Zutaten
- 2 Lachsfilet (250 g)
- 240 ml Kokosnussmilch
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Pfeffer, Salz
- 1 Tl Currypulver
- 1 Tl gestrichen Koriander, gemahlen (oder nach Wunsch weniger)
- 0,5 Tl Kurkuma
- 100 ml Wasser
- 1,5 Tl Mehl
Zubereitung
- Bei Tk-Lachs auftauen, kurz abwaschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten in etwas Öl anbraten, herausnehmen.
- Merken
-
- In der gleichen Pfanne die Kokosmilch, Wasser, Knoblauch und Gewürze köcheln lassen, etwa 10 Minuten. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren & in die Sauce zum Eindicken geben. Die Sauce ist heiß noch etwas flüssiger, beim Abkühlen dann etwas fester. Den Lachs mit Reis servieren.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken