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Heute habe ich für euch leckere – Nutella Cookies mit flüssigem Kern.
Die Cookies könnt ihr ganz leicht nachbacken, mit wenigen Zutaten und auch für Backanfänger super geeignet. Man kann da wirklich nichts falsch machen.
Ein wahrer Genuss für jeden Anlass !
Die Nutella Kekse mit flüssigem Kern sind recht schnell zu backen, aber ihr müsst zusätzlich 2 Stunden einplanen, wegen dem Einfrieren und Ruhen.
Die Nutellafüllung muss nämlich eingefroren werden, denn so hat ihr den flüssigen Kern nach dem Backen. Würde man die Nutella einfach so reingeben und backen, so wird die bei einer Backzeit von 12 Minuten fester.
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Bei den meisten Rezepten werden circa 80 bis 100 g Schokotröpfchen verwendet, wobei ich nur 40 g verwende und es als ausreichend empfinde. Die Cookies sind durch die Füllung schon recht mächtig und brauchen, für meinen Geschmack, nicht noch mehr Schokolade.
Ihr könnt anstatt der Nutella natürlich jede beliebige Nuss-Nougat Creme verwenden.
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Nach dem Backen sind die Cookies noch sehr weich und zerbrechlich, deswegen erstmal abkühlen lassen.
Wer nicht abwarten kann, kann die Nutella Cookies – mit flüssigem Kern, lauwarm genießen. Dazu eine Tasse kalter Milch. Traumhaft ❤️
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Wichtige Tipps für die Zubereitung
- Gefrorener Nutella-Kern: Um den flüssigen Kern zu machen, müssen kleine Nutella-Portionen (etwa 2 Teelöffel) eingefroren werde. Das sorgt dafür, dass der Kern flüssig bleibt, während dem Backen.
- Teigvorbereitung:
- Die Butter mit dem Zucker und Ei vermengen. Mehl und Backpulver dazu, bis ein homogener Teig entsteht. Zum Schluss nur noch die Schokotröpfchen dazu.
- Kekse formen: Etwas vom Teig nehmen, flach drücken und mit der gefrorenen Nutella-Portion füllen. Die Nutella-Portion mit dem Teig umschließen und zu einer Kugel formen. Die Nutella Cookies ruhen lassen.
- Backen: Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 10-12 Minuten backen.
Tipps und Tricks
- Variationen: Die Nutella Cookies können mit gehackten Nüssen verfeinert werden.
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Perfektes Timing: Darauf achten die Nutella Cookies nicht zu lange zu backen, damit der Kern flüssig bleibt.
- Lagerung: Die Nutella Cookies in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Wobei so lange halten die gar nicht und sind meist sofort schon verputzt ;)
Probiert auch unbedingt die 3 Zutaten Nutella Cookies aus
Rezeptkarte
Nutella Cookies - mit flüssigem Kern
Zutaten
- 80 g Zucker
- 110 g weiche Butter
- 1 Ei
- 210 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 40 g Schokotröpfchen
- Nutella oder andere beliebige Nuss-Nougat Creme
Zubereitung
- Gefriergeeignete Form mit Backpapier auslegen.10 Nutella Häufchen, mit Hilfe von 2 Teelöffel, aufs Backpapier setzen.Für 1 Stunden in Gefrierschrank stellen.
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- Nach 50 Minuten kann man den Teig schon mal vorbereiten. Dafür wird die weiche Butter mit dem Zucker vermengt. Das Ei dazu geben, miteinander vermengen.
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- Das Mehl und das Backpulver dazu, verkneten. Zum Schluss die Schokotröpfchen dazu, leicht verkneten.
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- Ihr habt dann einen weichen, geschmeidigen Cookies Teig.
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- Etwas vom Teig nehmen, mit der Hand flach formen.1 Stück gefrorene Nutella hineingeben.Mit dem Teig ummanteln. Zu einer Kugel formen.
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- Die Cookies Kugeln werden nun für 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
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- Backblech mit Backpapier auslegenJe nach Größe vom Blech 5 bis 6 Cookies drauf legen. Die restlichen lasse ich in der Zeit noch im Kühlschrank.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 12 Minuten backenDie Cookies sind nach dem Backen weich, deshalb komplett abkühlen lassen
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5 Kommentare
Kann man die auch per Post verschicken, wenn z.b die 2 – 3 Tage unterwegs sind ?
Wenn man es gut verpackt, sollte es kein Problem sein. Nur denke ich nicht, dass der flüssige Kern so gut erhalten bleibt, je nach Temperatur.
Mega lecker
Die besten Nutella Cookies die es gibt ????
Das hört man gerne. Dankeschön :)