Schoko-Pudding Kuchen

von ilaams
Schoko-Pudding Kuchen
  • Merken

Der Schoko-Pudding Kuchen, ist von den Zutaten her, sehr einfach gehalten und dennoch sehr köstlich.

Wie wäre es mit einem leichten, saftigen Schokoladenkuchen… das hört sich doch lecker an, aber was noch besser ist, wenn dieser Schokokuchen, mit einem leckeren, cremigen Vanillepudding gefüllt ist.

Dieser Schokokuchen mit Pudding, ist in der Zubereitung auch nicht kompliziert und gelingt immer.

 

Rezeptkarte

Schoko-Pudding Kuchen

Schoko-Pudding Kuchen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

4.7 von 30 Bewertungen
Wie wäre es mit einem leichten, saftigen Schokoladenkuchen… das hört sich doch lecker an, aber was noch besser ist, wenn dieser Schokokuchen, mit einem leckeren, cremigen Vanillepudding gefüllt ist.
Dieser Schoko-Pudding Kuchen ist in der Zubereitung auch nicht kompliziert und gelingt immer.
Vorbereitung15 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Gesamtdauer35 Minuten
Menge : 1 Form (29x23cm)

Zutaten

*Für eine Form ca. L 29 x B 23

    ZUTATEN FÜR DEN KUCHEN

    • 75 g Mehl
    • 120 g Zartbitter Schokolade
    • 120 g Butter
    • 3 Eier, getrennt
    • 80 g Zucker
    • 0,5 Päckchen Backpulver

    ZUTATEN FÜR DEN PUDDING

    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 500 ml Milch
    • Zucker (nach Packungsanleitung)

    Zubereitung
     

    • Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung hell/weiß wird. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen & hinzufügen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, dazu geben & gut verrühren.
      Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
      Schoko-Pudding Kuchen
      • Merken
    • Form mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.
      Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen.
      Schoko-Pudding Kuchen
      • Merken
    • Nun mit einem Apfelentkerner Löcher in den Kuchen machen, eine dünne Schicht Kuchen am Boden über lassen und nicht ganz durchstechen.
      Hinweis : Während dem Ausstechen mit einer Drehbewegung ausstechen, dann geht das einfacher.
      Schoko-Pudding Kuchen
      • Merken
    • Die ausgehöhlten Kuchenreste beiseite stellen. Pudding nach Packungsanleitung kochen. Jeweils 1 bis 2 Tl vom Pudding in die Löcher geben.
      Schoko-Pudding Kuchen
      • Merken
    • Restlichen Pudding über den Kuchen verteilen.
      Schoko-Pudding Kuchen
      • Merken
    • Die ausgehöhlten Kuchenrest über den Pudding streuen. Vor dem Schneiden den Kuchen bzw. Pudding fest werden lassen.
      Schoko-Pudding Kuchen
      • Merken
    Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
    Schoko-Pudding Kuchen
    • Merken

    Rezept-Ideen für dich

    Hinterlasse einen Kommentar

    Rezept bewerten




    Scroll Up
    Copy link