3,1K
Rosenkohl ist ganz sicher nicht das Lieblingsgemüse von den Meisten. 😉 Oft liegt es vielleicht daran, dass man es fast immer gleich zubereitet, deswegen habe ich daraus was ‚Neues‘ zubereitet, nämlich Sahne-Senf Rosenkohl.
Rezeptkarte
Sahne-Senf Rosenkohl
Rosenkohl ist ganz sicher nicht das Lieblingsgemüse von den Meisten. 😉 Oft liegt es vielleicht daran, dass man es fast immer gleich zubereitet, deswegen habe ich daraus was 'Neues' zubereitet, nämlich Sahne-Senf Rosenkohl.
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten
Gesamtdauer40 Minuten
Menge : 3 Portionen
Zutaten
- 500 g Rosenkohl, geputzt abgewogen
- 2 El Senf, mittelscharf
- Salz, Pfeffer
- 1 große Zwiebel, geschnitten
- 200 ml Sahne
Zubereitung
- Rosenkohl säubern und die unschönen Blätter entfernen. Strunk kreuzweise einschneiden. Salzwasser kochen und den Rosenkohl darin garen, etwa 15 Minuten. Zwiebelscheiben in etwas Öl glasig braten.
-
Merken
-
- Rosenkohl dazu und etwa 5 Minuten mit anbraten. Würzen.
-
Merken
-
- Die Hitze auf schwache bis mittlere Stufe stellen, die Sahne dazu geben, etwa 10 Minuten köcheln lassen.
-
Merken
-
- In den letzten Minuten den Senf dazu.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !

-
Merken