2,9K
Dieses leckere Rezept für Ratatouille aus dem Ofen, könnt ihr ganz einfach und schnell nachkochen.
5 Minuten Vorbereitungszeit und dann einfach in den Ofen schieben und nach 50 Minuten, könnt ihr schon diese vegane Beilage genießen.
Ich esse das Ratatouille aus dem Ofen sehr gerne mit einer selbstgemachten Knoblauch-Joghurt Sauce .
Rezeptkarte
Ratatouille aus dem Ofen
Ratatouille lässt sich auch ganz einfach im Ofen zubereiten. Geht ganz schnell und ist super lecker-
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit50 Minuten Minuten
Gesamtdauer1 Stunde Stunde
Menge : 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Auberginen (2 Stück)
- 430 g Zucchini (1 große)
- 430 g Tomaten (4 Stück)
- 230 g Zwiebel (5 kleine)
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Thymian & Rosmarin (trocken)
- 1-2 Knoblauchzehen (gepresst)
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden. Das Gemüse gemischt auf ein Backblech verteilen.
- Merken
-
- Das Olivenöl mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian verühren.
- Merken
-
- Auf das Gemüse geben und gut vermischen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen. Wer das Gemüse knackiger mag, lässt das Ganze etwas weniger im Ofen.
- Merken
-
Anmerkungen
- Bei der Portionsangabe, handelt es in dem Fall um eine Beilage und keine Hauptmahlzeit.
- Dazu passt ein leckere Knoblauch-Joghurt Sauce.
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken