Diese Auberginen-Tomatenpfanne mit Kichererbsen, ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch sehr lecker.
Das Rezept stammt aus der arabischen Küche und nennt sich Msa2a3a.
Es gibt verschiedene Arten von dieser Auberginen-Tomatenpfanne mit Kichererbsen. Je nach Land oder sogar je nach Region, unterscheidet es sich in der Zubereitung aber auch von den Zutaten her.
Es wird meist als Beilage zu Gegrilltem serviert. Die Auberginen-Tomatenpfanne mit Kichererbsen, kann aber auch als Beilage zu anderen Speisen aufgetischt werden.
Ich kann es euch jedoch auch als eine komplette Mahlzeit empfehlen. Das Ganze wird dann mit arabischen Brot gegessen.
Bei den meisten Rezepten aus der arabischen Küche, die in dieser Richtung gehen, wird zum Beispiel die Aubergine in Öl frittiert, was ich hier aber nicht gemacht habe.
Die Auberginenscheiben werden nur mit Öl bepinselt und gebraten. Ihr spart euch nicht nur eine Menge an Öl, sondern es schmeckt sogar viel besser. So sind die Auberginen nicht voller Öl
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Rezeptkarte
Auberginen-Tomatenpfanne mit Kichererbsen (vegan)
Zutaten
- 3 Auberginen (700 g)
- 4 reife Tomaten (500 g)
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 5 Knoblauchzehen (gepresst)
- 150 g Kichererbsen (schon vorgekocht)
- 50 g Tomatenmark
- etwa 400 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Die Auberginen waschen. Mit Abstand wie auf dem Foto zu sehen ist, schälen.
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- Die Auberginen dann in Scheiben schneiden. Nicht zu dünn schneiden.In einem Sieb geben, salzen und abtropfen lassen. Etwa 20 bis 30 Minuten. Die Auberginenscheiben abwaschen (wegen dem Salz) und erneut etwa 5 Minuten abtropfen lassen.
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- Etwas Öl in einer Pfanne geben und mit einem Pinsel bestreichen.
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- Die Auberginenscheiben in die Pfanne geben, mit Öl bepinseln und von beiden Seiten gut anbraten.
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- So sollten die aussehen.
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- In einer Pfanne mit etwas Öl die gehackte Zwiebel gut andünsten. Den gepressten Knoblauch dazu geben, etwas anbraten.
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- Die Tomaten würfeln und hinzufügen. Etwas anbraten.
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- 200 ml Wasser dazu geben und die Tomaten abgedeckt kochen, etwa 15 Minuten. Das Ganze bei mittlerer Hitze.
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- Die Kichererbsen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und die gehackte Petersilie dazu geben. 200 ml Wasser dazu und etwa 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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- Die gebratenen Auberginenscheiben dazu geben, umrühren und 5 Minuten in der Sauce mitkochen.Ein paar Auberginenscheiben beiseite lassen, für die Deko.
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- Wer mag kann auch ein paar Tomatenscheiben in wenig Öl anbraten und beim Servieren drüber geben, für die Optik.Mit arabischem Brot servieren.
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