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Brownie Cheesecake, leckerer Brownie mit cremigen Cheesecake in einem Kuchen vereint.
Brownie Cheesecake ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch zieht er die Blicke auf sich.
Der Brownie Cheesecake besteht aus zwei Schichten. Die untere Schicht besteht aus schokoladigem Brownie und darauf kommt dann der Cheesecake.
Zu erst wird der Brownie gebacken, die Hitze reduziert und dann der Cheesecake drauf gebacken.
Auch wenn der Brownie sozusagen zweimal gebacken wird, wird er nicht trocken und bleibt dennoch saftig.
Verfeinern und Deko
- Nüsse: Gehackte Nüsse in den Brownie Teig geben und backen.
- Deko: Den Brownie Cheesecake mit geschmolzener Schokolade oder Karamell Sauce dekorieren.
Haltbarkeit
Brownie Cheesecake hält sich im Kühlschrank gut abgedeckt mehrere Tage frisch. So lange hält er bei uns aber nie.
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Rezeptkarte
Brownie Cheesecake
Brownie Cheesecake, leckerer Brownie mit cremigen Cheesecake in einem Kuchen vereint.
Vorbereitung10 Minuten Minuten
Koch / Backzeit1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Menge : 1 Springform (18 oder 20 cm)
Zutaten
*Für 20 cm Form
ZUTATEN FÜR DEN BROWNIE
- 55 g Butter
- 55 g Mehl
- 55 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 35 ml Milch
- 1 Ei
ZUTATEN FÜR DEN CHEESECAKE
- 250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 55 g Magerquark
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Butter mit der Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Dann gut verrühren. Die Butter-Schokoladen Mischung in einer Rührschüssel geben, Zucker dazu und cremig rühren. Das Ei hinzufügen und wieder alles gut verrühren. Milch dazugeben, cremig mischen.
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- Zum Schluss das Mehl dazu, alles nochmal auf höchster Stufe verrühren.
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- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter bestreichen. Den Brownie Teig in die Form geben und etwa 20 Minuten backen.
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- Stäbchenprobe machen. Der Brownie sollte durch sein und nicht noch flüssig, denn sonst hält er die Cheesecake Masse nicht aus.
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- Während der Brownie im Ofen ist, den Cheesecake vorbereiten. Frischkäse mit dem Zucker, Vanillinzucker und das Ei cremig rühren. Den Quark hinzufügen und nochmals alles gut verrühren.
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- Wenn der Brownie fertig gebacken ist, die Form aus dem Ofen nehmen. Backofentür schließen und den Ofen auf 160 Grad (Ober/Unterhitze) runterschalten. Die Cheesecake Masse kurz nochmal umrühren und auf den fertig gebackenen Brownie geben und in den Ofen schieben (immer noch bei 160 Grad lassen). Etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Herd nehmen, abkühlen lassen und dann mit einem Messer langsam vom Rand lösen und dann die Form entfernen.Eventuell mit Zartbitter, weiße Schokolade und Schokoladenraspel dekorieren.
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