Pizza mit Räucherlachs und Crème fraîche / Pizza Bianca

von ilaams
Weiße Pizza - Pizza mit Räucherlachs und Creme Fraiche Rezept
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Heute habe ich für euch das Rezept für eine Weiße Pizza / Pizza Bianca, dabei.

Das Besondere an der weißen Pizza ist, dass die nicht mit einer Tomatensauce bestrichen wird, sondern wie der Name schon verrät, mit einem weißen Belag/Sauce bestrichen wird. Das kann zum Beispiel Ricotta sein oder auch Crème fraîche sein.

Ich habe mich für Crème fraîche Kräuter entschieden. Ihr könnt auch Crème fraîche Pur nach eurem Geschmack würzen und das verwenden.

Weiße Pizza - Pizza mit Räucherlachs und Creme Fraiche Rezept
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Für den Teig habe ich das Pizzateig-Grundrezept verwendet.

Der Teig wird mit der Crème fraîche bestrichen, mit Käse bestreut und zum Schluss mit dem Räucherlachs belegt.

Ganz einfach und total unkompliziert. 

Die Pizza ist sehr lecker und mal was Anderes. Wer Lachs/Räucherlachs mag, wird die Pizza sicher, lieben.

Weiße Pizza - Pizza mit Räucherlachs und Creme Fraiche Rezept
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Rezeptkarte

Pizza mit Räucherlachs und Crème fraîche / Weiße Pizza

Weiße Pizza - Pizza mit Räucherlachs und Creme Fraiche Rezept
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Leckere, weiße Pizza mit einem Belag aus Räucherlachs, Crème fraîche und Käse. Mal was Anderes 😉
Vorbereitung10 Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten
Wartezeit1 Stunde
Gesamtdauer1 Stunde 30 Minuten
Menge : 1 Pizza (29cm)

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Tl Trockenhefe (4g)
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Tl Kräuter der Provence, getrocknet
  • 2 El Olivenöl
  • 100-120 ml lauwarmes Wasser
  • 140-150 g Crème fraîche Kräuter
  • 150-200 g Räucherlachs
  • geriebener Käse

Zubereitung
 

  • Für den Pizzateig das Mehl mit dem Salz, der Trockenhefe und Kräuter verrühren. Das Olivenöl hinzufügen. Nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben, gut kneten. Der Teig ist weich und geschmeidig. Abdecken und für 1 Stunde aufgehen lassen.
    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen, auf etwa 29 cm Durchmesser.
    Pizza mit Raeucherlachs und Creme Fraiche Schritt 1
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  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauf geben. Den Teig mit der Crème fraîche bestreichen.
    Pizza mit Raeucherlachs und Creme Fraiche Schritt 2
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  • Geriebenen Käse drüber streuen.
    Pizza mit Raeucherlachs und Creme Fraiche Schritt 3
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  • Den Räucherlachs etwas klein schneiden oder in kleine Stücke zupfen und auf die Pizza geben,
    Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 15 bis 25 Minuten backen. Die Backzeit hängt davon ab, wie knusprig ihr die Pizza haben wollt.
    Pizza mit Raeucherlachs und Creme Fraiche Schritt 4
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