Ich habe die Tage mal Kokos Cupcakes zubereitet, einen Teil mit der Creme bestrichen und ein paar ohne gelassen. Schmecken auch als Muffins sehr lecker.
Für das Topping die doppelte Menge nehmen, falls ihr alle Cupcakes damit bestreichen möchtet. Das Topping reicht für 4 bis 5 Stück.
Zutaten für die Cupcakes
Für 9 Stück
60 g
Zucker
1
Ei
60 g
geschmolzene Butter
110 ml
Milch
125 g
Mehl
25 g
Kokosraspel
halbes Päckchen Backpulver
Zutaten für die Creme
35 g
Puderzucker, gesiebt
100 g
Mascarpone
zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die geschmolzene Butter dazu und weiter schlagen.
Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen. Die Milch dazu geben und alles cremig schlagen.
Die Kokosraspel untermischen.

-
Save

-
Save
Schritt 2
Papierförmchen in eine Muffinform tun und den Teig hinein füllen.
Etwa 20 Minuten backen.

-
Save
Schritt 3
Mascarpone mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, aber nicht zu lange. Die Creme sollte noch fest sein.
Die abgekühlten Cupcakes damit bestreichen und anschließend in Kokosraspel wälzen oder die Kokosraspel drüber streuen.

-
Save

-
Save
Rezeptkarte
Kokos Cupcakes
Zutaten
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 60 g geschmolzene Butter
- 110 ml Milch
- 125 g Mehl
- 25 g Kokosraspel
- halbes Päckchen Backpulver
ZUTATEN FÜR DIE CREME
- 35 g Puderzucker, gesiebt
- 100 Mascarpone
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter dazu und weiter schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen. Die Milch dazu geben und alles cremig schlagen. Die Kokosraspel untermischen.
- Papierförmchen in eine Muffinform tun und den Teig hinein füllen. Etwa 20 Minuten backen.
- Mascarpone mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, aber nicht zu lange. Die Creme sollte noch fest sein. Die abgekühlten Cupcakes damit bestreichen und anschließend in Kokosraspel wälzen oder die Kokosraspel drüber streuen.

-
Save
2 Kommentare
Vielen Dank & ich hoffe, dass du dabei deinen Spaß haben wirst. Wünsche dir gutes Gelingen 🙂
ich finde deine Seite super. werde bestimmt vieles nachbacken, hier sieht man sofort, dass du kochen und backen sehr liebst