3,2K
Ich habe die Tage mal Kokos Cupcakes zubereitet, einen Teil mit der Creme bestrichen und ein paar ohne gelassen. Schmecken auch als Muffins sehr lecker.
Für das Topping die doppelte Menge nehmen, falls ihr alle Cupcakes damit bestreichen möchtet. Das Topping reicht für 4 bis 5 Stück.
Rezeptkarte
Kokos Cupcakes
Ich habe die Tage mal Kokos Cupcakes zubereitet, einen Teil mit der Creme bestrichen und ein paar ohne gelassen. Schmecken auch als Muffins sehr lecker. Für das Topping die doppelte Menge nehmen, falls ihr alle Cupcakes damit bestreichen möchtet. Das Topping reicht für 4 bis 5 Stück.
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit20 Minuten Minuten
Gesamtdauer40 Minuten Minuten
Menge : 9 Stück
Zutaten
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 60 g geschmolzene Butter
- 110 ml Milch
- 125 g Mehl
- 25 g Kokosraspel
- halbes Päckchen Backpulver
ZUTATEN FÜR DIE CREME
- 35 g Puderzucker, gesiebt
- 100 Mascarpone
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter dazu und weiter schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen. Die Milch dazu geben und alles cremig schlagen.
-
Merken
-
- Die Kokosraspel untermischen.
-
Merken
-
- Papierförmchen in eine Muffinform tun und den Teig hinein füllen. Etwa 20 Minuten backen.
-
Merken
-
- Mascarpone mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, aber nicht zu lange. Die Creme sollte noch fest sein.
-
Merken
-
- Die abgekühlten Cupcakes damit bestreichen und anschließend in Kokosraspel wälzen oder die Kokosraspel drüber streuen.
-
Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
-
Merken
2 Kommentare
Vielen Dank & ich hoffe, dass du dabei deinen Spaß haben wirst. Wünsche dir gutes Gelingen 🙂
ich finde deine Seite super. werde bestimmt vieles nachbacken, hier sieht man sofort, dass du kochen und backen sehr liebst