Wenn ihr mal Zuckerperlen über habt, dann backt daraus einfach diese leckeren Zuckerperlen Muffins.
Die Muffins können nach dem Abkühlen auch beliebig dekoriert werden, zum Beispiel mit geschmolzener Schokolade oder auch als Cupcakes aufgepeppt werden, mit einem Frischkäse oder Mascarpone Frosting. 🙂
Zutaten
Für 8 Stück
150 g
Mehl
1
Ei
120 g
Butter, geschmolzen
60 ml
Milch
0,5
Päckchen Backpulver ( 7 g )
75 g
Zucker
35 g
Streusel
Paar Tropfen Zitronenaroma
Zubereitung
Schritt 1
Geschmolzene Butter, Milch, Zitronenaroma, Zucker und das Ei mit dem Mixer verrühren.
Das Mehl und Backpulver dazu und kurz mixen.

-
Save

-
Save
Schritt 2
Die Zuckerperlen vorsichtig unterheben.

-
Save
Schritt 3
Den Teig in die Muffinförmchen geben und die Zuckerperlen Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

-
Save
Rezeptkarte
Zuckerperlen Muffins
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 120 g Butter, geschmolzen
- 60 ml Milch
- 7 g Backpulver (halbes Päckchen)
- 75 g Zucker
- 35 g Streusel
- Paar Tropfen Zitronenaroma
Zubereitung
- Geschmolzene Butter, Milch, Zitronenaroma, Zucker und das Ei mit dem Mixer verrühren. Das Mehl und Backpulver dazu und kurz mixen.
- Die Zuckerperlen vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

-
Save