Habt ihr mal wieder Lust auf Kartoffelpüree, dann wäre das vielleicht eine Alternative für euch. Sehr einfach und sehr lecker.
Zutaten
700 g
Kartoffel
400 g
Hackfleisch
1
große Zwiebel, gehackt
2 El
passierte Tomaten
Etwa 160 ml Milch
Etwas Butter
Geriebener Käse
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Paprika süß
Knoblauchpulver
zubereitung
Schritt 1
Zwiebel in etwas Öl glasig braten.
Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, passierte Tomaten & die Petersilie hinzufügen.
Geschälte Kartoffeln kochen. Abtropfen lassen, dann stampfen. Etwas Butter, Salz, Pfeffer und Milch dazu geben. Alles gut stampfen. Das Püree sollte cremig sein.
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Schritt 2
Auflaufform mit wenig geschmolzener Butter bestreichen. Hackfleisch in die Form geben, das Püree drüber.
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Schritt 3
Den Kartoffelpüree-Hackfleisch Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 30 Minuten backen.
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Rezeptkarte
Kartoffelpüree-Hackfleisch Auflauf
Zutaten
- 700 g Kartoffel
- 400 g Hackfleisch
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 El passierte Tomaten
- etwa 160 ml Milch
- Etwas Butter
- Geriebener Käse
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver & Paprikapulver, süß
Zubereitung
- Zwiebel in etwas Öl glasig braten. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, passierte Tomaten & die Petersilie hinzufügen. Geschälte Kartoffeln kochen. Abtropfen lassen, dann stampfen. Etwas Butter, Salz, Pfeffer und Milch dazu geben. Alles gut stampfen. Das Püree sollte cremig sein.
- Auflaufform mit wenig geschmolzener Butter bestreichen. Hackfleisch in die Form geben, das Püree drüber.
- Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20 bis 30 Minuten backen.
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