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Anzeige wg.Markenerkennung/Heute habe ich für euch ein schnelles Rezept für Haselnuss Baklava-Schnecken.
Baklava kennt man ja meist in der typischen Raute/Quadratform, werden die Baklavablätter mit den Haselnüssen gefüllt, zusammen gerollt & zu Schnecken geformt.
Bei den Haselnüssen kann man eine Mischung nehmen mit z.B Walnüssen. Das ist jedem selbst überlassen.
Rezeptkarte
Haselnuss Baklava-Schnecken
Anzeige wg.Markenerkennung/Heute habe ich für euch ein schnelles Rezept für Baklava-Schnecken. Baklava kennt man ja meist in der typischen Raute/Quadratform, werden die Baklavablätter mit den Haselnüssen gefüllt, zusammen gerollt & zu Schnecken geformt. Bei den Haselnüssen kann man eine Mischung nehmen mit z.B Walnüssen. Das ist jedem selbst überlassen.
Vorbereitung25 Minuten Minuten
Koch / Backzeit30 Minuten Minuten
Gesamtdauer55 Minuten Minuten
Menge : 20 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN SIRUP
- 230 ml Wasser
- 180 g Zucker
- 1 Tl Zitronensaft
ZUTATEN FÜR DIE BAKLAVA
- 220 g Blätter Filo/BaklavaBlätter (8 Blätter)
- 110 g geschmolzene Butter
- 130 g Haselnüsse, grob hacken
- 40 g Mandeln, gemahlen
- 1 Tl Zimt
Zubereitung
- * Ich verwende folgende Baklavablätter*Die Zutaten für den Sirup in einem Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten aufkochen. Abkühlen lassen.
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- Haselnüsse, gemahlene Mandeln und Zimt vermischen.
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- 8 Baklavablätter aus der Packung nehmen und übereinander lassen. Die Nussmischung über die Baklavablätter verteilen.
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- Langsam zusammen rollen.
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- Vorsichtig mit einem scharfen Messer schneiden (die Füllung fällt es etwas raus, später einfach mit in die Form geben bzw. streuen). Ich hab 20 / 21 Stk. rausbekommen.
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- Die Schnecken in eine Form nebeneinander legen.
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- Mit geschmolzener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
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- Rausholen und sofort den abgekühlten Sirup drüber geben. Ein paar Stunden ziehen lassen.
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