3,1K
Eine tolle Backidee für Halloween, sind diese gefüllten Halloween Kekse. Man kann den Teig beliebig variieren und z.B Zitronenaroma oder auch Vanille hinzufügen,
Rezeptkarte
Halloween Kekse
Eine tolle Backidee für Halloween, sind diese gefüllten Halloween Kekse. Man kann den Teig beliebig variieren und z.B Zitronenaroma oder auch Vanille hinzufügen,
Vorbereitung20 Minuten Minuten
Koch / Backzeit10 Minuten Minuten
Wartezeit :1 Stunde Stunde
Gesamtdauer1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Menge : 10 Stück
Zutaten
- 125 g kalte Butter in Stücke
- 250 g Mehl
- 300 g Zucker
- 5 El kaltes Wasser
- Nuss-Nougat Creme / Marmelade
Zubereitung
- Butter mit dem Mehl & Zucker vermengen. Wasser dazu geben, gut vermengen.Hinweis : Anfangs sieht die Wassermenge etwas wenig aus, aber reicht vollkommen aus. Die Kugel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Merken
-
- Teig ausrollen & Rechtecke gleicher Größe schneiden.
- Merken
-
- 1 Rechteck nehmen und mit Marmelade oder Nuss-Nougat Creme füllen. Der Rand sollte frei bleiben.
- Merken
-
- Ein zweites Rechteck nehmen und mit einem Messer die Augen, Nase & Mund zurechtschneiden.
- Merken
-
- Über das andere Rechteck und die Ränder gut mit der Hand schließen und nochmals mit einer Gabel drüber gehen. So vermeidet ihr, dass die beim Backen aufgehen. Jetzt die leeren Stellen mit Marmelade füllen / nachbessern. Mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 10 bis 15 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Größe. Die Kekse abkühlen lassen & mit Puderzucker bestreuen.
- Merken
-
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen TikTok-Kanal für mehr Videos !
- Merken