Hackfleisch-Paprika Taschen

von ilaams
Hackfleisch-Paprika Taschen
  • Merken

Der Teig dieser Hackfleisch-Paprika Taschen
, ist super weich und die Füllung könnt ihr nach belieben ändern. Habe eine Füllung aus Hackfleisch-Paprika und Porree genommen. Übrig gebliebene Taschen schmecken auch am nächsten Tag super, lassen sich aber auch gut einfrieren.

Rezeptkarte

Hackfleisch-Paprika Taschen

Hackfleisch-Paprika Taschen
  • Merken
Rezept Drucken Rezept Pinnen Kommentieren

Das Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Der Teig dieser Hackfleisch-Paprika Taschen, ist super weich und die Füllung könnt ihr nach belieben ändern. Habe eine Füllung aus Hackfleisch-Paprika und Porree genommen. Übrig gebliebene Taschen schmecken auch am nächsten Tag super, lassen sich aber auch gut einfrieren.
Vorbereitung30 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Ruhezeit :45 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 40 Minuten
Menge : 25 Stück

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 500 G Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Tl Salz
  • 80 ml lauwarme Milch
  • 80 ml Öl
  • etwa 80 ml lauwarmes Wasser

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g Hackfleisch
  • 300 g Paprika, fein geschnitten
  • Porree ( habe keinen ganzen genommen) (oder 1-2 Zwiebel, gewürfelt)
  • Salz, Pfeffer & etwas Knoblauchpulver
  • 7 El passierte Tomaten
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander mischen. Das Wasser dabei nach und nach hinzufügen und gut durchkneten, bis ihr einen weichen Teig habt. Abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen.
    In der Zeit die Füllung zubereiten. Porree und die Paprika in etwas Öl anbraten, etwa 10 Minuten. Das Hackfleisch und die Gewürze dazu und braten, bis das Hack durch ist. 7 El passierte Tomaten hinzufügen und anbraten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
    Hackfleisch-Paprika Taschen
    • Merken
  • Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig in 2 Kugeln teilen. Jede Kugel mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem runden Ausstecher / Schüssel ausstechen. Hackfleisch auf eine Seite geben und die andere Seite drüber klappen.
    Hackfleisch-Paprika Taschen
    • Merken
  • Mit den Fingern drumherum verschließen und dann mit der Gabel an den Seiten drauf drücken. So gehen die Taschen beim Backen nicht auf.
    Hackfleisch-Paprika Taschen
    • Merken
  • Mit Eigelb+ Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.
    Hackfleisch-Paprika Taschen
    • Merken
Gefällt dir dieses Rezept ??Abonniere meinen YouTube-Kanal für mehr Videos !
Hackfleisch-Paprika Taschen
  • Merken

Rezept-Ideen für dich

Hinterlasse einen Kommentar

Rezept bewerten




Ezoicreport this ad
Scroll Up
Copy link