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Der Teig dieser Hackfleisch-Paprika Taschen
, ist super weich und die Füllung könnt ihr nach belieben ändern. Habe eine Füllung aus Hackfleisch-Paprika und Porree genommen. Übrig gebliebene Taschen schmecken auch am nächsten Tag super, lassen sich aber auch gut einfrieren.
Rezeptkarte
Hackfleisch-Paprika Taschen
Der Teig dieser Hackfleisch-Paprika Taschen, ist super weich und die Füllung könnt ihr nach belieben ändern. Habe eine Füllung aus Hackfleisch-Paprika und Porree genommen. Übrig gebliebene Taschen schmecken auch am nächsten Tag super, lassen sich aber auch gut einfrieren.
Vorbereitung30 Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten
Ruhezeit :45 Minuten
Gesamtdauer1 Stunde 40 Minuten
Menge : 25 Stück
Zutaten
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
- 500 G Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Tl Salz
- 80 ml lauwarme Milch
- 80 ml Öl
- etwa 80 ml lauwarmes Wasser
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
- 400 g Hackfleisch
- 300 g Paprika, fein geschnitten
- Porree ( habe keinen ganzen genommen) (oder 1-2 Zwiebel, gewürfelt)
- Salz, Pfeffer & etwas Knoblauchpulver
- 7 El passierte Tomaten
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig miteinander mischen. Das Wasser dabei nach und nach hinzufügen und gut durchkneten, bis ihr einen weichen Teig habt. Abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen.In der Zeit die Füllung zubereiten. Porree und die Paprika in etwas Öl anbraten, etwa 10 Minuten. Das Hackfleisch und die Gewürze dazu und braten, bis das Hack durch ist. 7 El passierte Tomaten hinzufügen und anbraten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
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- Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig in 2 Kugeln teilen. Jede Kugel mit dem Nudelholz ausrollen und mit einem runden Ausstecher / Schüssel ausstechen. Hackfleisch auf eine Seite geben und die andere Seite drüber klappen.
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- Mit den Fingern drumherum verschließen und dann mit der Gabel an den Seiten drauf drücken. So gehen die Taschen beim Backen nicht auf.
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- Mit Eigelb+ Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.
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