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Krachel sind marokkanische, süße Anis/ Milchbrötchen. Meist gibt es die Brötchen zum Frühstück oder am Nachmittag zum Tee. Ich persönlich mag sie einfach so mit einer Tasse Kaffee. Man kann sie aber auch mit Honig, Nutella oder Marmelade essen. Die Krachel sind weich und fluffig und man kann die in einer Vorratsdose einige Tage lagern. Auch das Einfrieren, wäre kein Problem.
Rezeptkarte
Krachel – marokkanische, süße Anis-Sesambrötchen
Krachel sind marokkanische, süße Anis/ Milchbrötchen. Meist gibt es die Brötchen zum Frühstück oder am Nachmittag zum Tee. Ich persönlich mag sie einfach so mit einer Tasse Kaffee. Man kann sie aber auch mit Honig, Nutella oder Marmelade essen. Die Krachel sind weich und fluffig und man kann die in einer Vorratsdose einige Tage lagern. Auch das Einfrieren, wäre kein Problem.
Vorbereitung15 Minuten Minuten
Koch / Backzeit25 Minuten Minuten
Ruhezeit :1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Gesamtdauer2 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten
Menge : 15 Stück
Zutaten
- 500 g Mehl
- 100 g geschmolzene Butter
- 100 g Zucker (für mich genau richtig, aber je nach Geschmack 10-30 g mehr Zucker)
- 1 Ei
- 1 Päckchen Trockenhefe
- Prise Salz
- 1 El gemahlenen Anis und gemahlener Fenchel gemischt (7g, wer mag kann etwas mehr hinzufügen)
- 1 El gerösteter Sesam (7g)
- 25 ml Orangenblütenwasser (Arabisch Maa Zhar)
- 260 ml lauwarme Milch
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig miteinander kneten. Der Teig ist etwas klebrig und lässt sich nicht wirklich formen. Abdecken und aufgehen lassen, etwa 1 Stunde.
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- Der Teig ist jetzt sehr weich, lässt sich aber formen. Den Teig in kleine Kugeln formen, auf einem Backblech legen und abdecken. Darauf achten genügend Platz zwischen den Brötchen zu lassen. Nochmals aufgehen lassen für 30 Minuten.
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- Nach 30 Minuten den Ofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und die Krachel noch bedeckt lassen. Wenn der Ofen heiß ist, die Brötchen etwas flach drücken und mit Eigelb+ Milch bestreichen. Etwas Sesam drüber streuen. Je nach Größe etwa 20-30 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
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2 Kommentare
Super lecker! Mache diese Krachel regelmäßig, gelingen immer und alle lieben sie.
Danke, das freut mich sehr. ❤️️